首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

英国诺森比亚大学与鄂南高中缔结友好学校

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 09:58

  

  诺森比亚大学副校长乔恩·瑞斯特一行访问鄂南高中

  

  两校缔结友好学校揭牌仪式现场

  

  揭牌现场

  

  两校校长友好交流

  

  外方校长与鄂高教师友好交流

  5月17日,英国诺森比亚大学副校长Jon Reast教授一行访问鄂南高中,并举行诺森比亚大学与鄂南高中缔结友好学校揭牌仪式。市政府副秘书长陈建华、市外侨办主任梁业伟、市教育局局长李旭东、副局长张海泉,鄂南高中校长程功武、副校长刘堂利、李志、王能俭 、副县级调研员陈斌、李德胜到场接访。市政府副秘书长陈建华、鄂南高中校长程功武致欢迎辞,诺森比亚大学副校长Jon Reast教授、中国区总监赵刚先生、市外侨办主任梁业伟、市教育局副局长张海泉为两校缔结友好学校并成立语言培训中心揭牌。两校的友好缔结有助于鄂南高中学子分享英国优质教育资源。

  为鄂高学子创造分享英国优质教育资源的机会

  —— 鄂南高中校长程功武在揭牌仪式上的讲话

  各位专家、领导,老师们、同学们:

  上午好!

  “有朋自远方来,不亦乐乎!”孔老夫子两千多年前说的这句话恰合我今天的心情:诺森比亚大学的诸位先生不远万里来到中国与敝校缔结友好盟约,敝校上下深为感动且倍感荣幸。首先,请允许我怀着激动的心情代表鄂南高中全体师生对各位的到来表示最诚挚的欢迎!

  诺森比亚大学始建于1870年,可谓历史悠久。但她同时又是英国最具现代化气息的新型大学,以优异的教学质量和广泛的课程设置而着名,是英国最受学生欢迎的大学之一。鄂南高中是湖北省示范高中和重点高中。现在的鄂南高中占地400多亩,拥有近5000名教职员工和在校生。近些年来,在市委、市政府和市教育局的坚强领导下,历经几代人的努力,现已跻身全省同类学校的第一方阵。但作为一所中国的传统高中,我们必须接受高考的考验和人民群众的评价。所幸,自创校以来,鄂南高中在高考上的表现还算不俗。尤其去年,面对几所体量巨大的超级中学瓜分高考天下、大学自主招生优势为大城市高中所独占的严峻形势,鄂高在2016年高考中,异军突起,创下了自建新校以来最为辉煌的成绩:程泉同学以701的高分位列全省第四,创下了咸宁市自有高考以来的最高分记录;理科全省前十,鄂高独占两席;全省前二十,鄂高占有四席;全省698分以上的超高分层,鄂高占比21%。

  在高考成绩节节攀升之时,鄂高的国际化办学水平也在逐渐提高。2012年我校在咸宁市高中教育队伍里率先成立国际部,开展中外合作办学项目,时任美国西伊利诺伊大学校长的杰克·托马斯先生亲自带团赴我校缔结友好盟约并为国际部成立揭牌。2015年,我校国际实验班首届毕业生,有近10人被悉尼大学、渥太华大学、阿德莱德大学等国际知名大学录取。2016年、2017年,我校先后两次组织优秀学子赴澳大利亚黄金海岸市南港中学交流访问,并与之结为友好学校,长期开展交流合作。今年3月下旬,为落实中央“一带一路”战略,在李克强总理访澳之际,湖北省省长王晓东率领由咸宁市等四个市级代表团组成的省政府代表团访问澳洲。鄂南高中荣列代表团,校长程功武在咸宁市市长王远鹤同志的带领下一路随团访问澳洲。最后,在省长王晓东和市长王远鹤同志的亲自见证下,鄂南高中校长和南港中学校长正式签署了缔结友好学校的协议。

  在全球化日益深入的今天,我们传统高中的教育除了高考,还要“面向现代化,面向世界,面向未来”。这既是时代的要求,也是咸宁人民对鄂南高中的要求。随着咸宁市的经济蓬勃发展,咸宁人民的物质生活水平也逐年提高。传统的高中教育模式、单一的高考升学渠道,已经难以满足咸宁人民对国际优质教育资源的渴望和对高中升学渠道多样化的需求。

  诺森比亚大学的诸位先生,带着真诚和友谊而来。非常高兴,通过与贵校的合作,为我们的孩子创造分享英国优质教育资源的机会,为他们打开一扇了解世界的窗。为此,我要对诺森比亚大学乔恩·瑞斯特副校长先生所率代表团表示衷心的感谢!

  谢谢大家!

  (记者 汪俊东 通讯员 陈哲  徐旭  霓覃露)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 温泉中学举办第五届美育节活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端