首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

温泉中学体育节开幕 邀请家长参观 教师方队展示

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-14 10:19

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 傅祖斌) 整齐的方阵队、庄严的升旗仪式、热烈的啦啦操表演……11月7日早上,温泉中学第五届体育节开幕,全校师生组成了各具特色的方阵,进行了丰富多彩的表演,展示了师生积极向上的精神面貌。家长代表全程参观了开幕式。

  穿着青蛙王子、米奇等卡通服饰的学生们将现场带入多彩的童话世界。这些“精灵”们路过主席台,铿锵有力地喊出班级口号。家长们早已按捺不住,将主席台旁边的观众区围堵得水泄不通,翘首张望每一个路过的孩子,在人群中搜寻自己的宝贝。

  开幕式当天天空阴晴,气温较低,然而并没有影响学生们的热情。班级展示结束之后,广播操对抗赛、学生啦啦操表演、教师瑜伽和广场舞表演、跆拳道课间操表演、健美操表演,师生同台,展示了校园多彩的文娱生活。老师万婷婷的一曲独唱将开幕式推向高潮。

  值得一提的是,学校还邀请了几十名家长代表,现场观摩开幕式。“我是请假来的,很喜欢这种活动。孩子平时上学很辛苦,但这种机会很难得。”甘女士的儿子已经上初三了,学习很紧张,虽然走方阵时间不长,但她觉得很有意义。

  “让每个孩子都有了表现自我的自信,也让孩子从小就学会了团队合作,更让他们有了主人翁意识,让家长与学校之间有了更多的互动平台。”一位郑姓家长表示,学校活动直接对家长开放,增加家长对学校的了解。

  “通过营造积极向上的体育文化,熏陶每一位学生的心灵;我们通过体育节会的精神,引领全校学生向美、向上;我们通过体育竞技活动的形式,激励每一个孩子励志、拼搏。”副校长雷宗刚表示,体育节历时一个多月,前期举行了各类球类比赛。体育节期间还将举行田径运动赛事,另外还有文体特色项目展示,全校累计70%以上的学生参与,参与面广。通过活动营造浓厚的氛围,借助活动对办学的成果进行展示。体育节集中展示学校文体类教学活动成果,师生通过这个平台展示、家长通过这个平台了解学校,促进了家校互通。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 贫困学子突患重病 家庭陷困境 全校师生伸援手献爱心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端