首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

第七小学电子制作成绩突出

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:35

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)2017年11月26日在黄石市举行的湖北省电子制作活动辅导员论坛上,咸宁市第七小学程方平校长就该校开展电子制作活动的经验作了典型发言。

  咸宁市第七小学位于温泉郊区,原是一所村办小学,教学设施严重馈乏。去年秋季,适逢市科协举行第四届青少年科技创新大赛竞技类比赛,该校就以青少年科技创新作为抓手,办出学校科技特色。为了更好地开展科技活动,学校组织教师参加培训。老师们从零基础,到熟悉机器人的搭建编程、电烙铁万用表的使用、七巧板拼图。在对学生进行培训的过程中,碰到疑难问题,就请教邻校科技辅导老师。

  学校组织学生开展电子制作活动,辅导老师对学生严格要求,规范操作。经过严格训练,有些学生还改变了学习生活中很多不良习惯。五年级有个学生平时乱丢乱扔、丢三落四,通过无线电兴趣小组培训后,养成了良好的学习习惯和生活习惯。像变了一个人,书包收拾得整整齐齐。通过努力,该校在咸宁市第四届科技创新大赛竞技类比赛中硕果累累,共有14人次获奖。该校的科技兴趣发展成绩显著,校长在全省做经验交流。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 外校401班演西游庆元旦

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端