首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县第十二届中小学生 九宫艺术节展演活动落幕

来源: 时间:2018-06-20 17:20

  咸宁新闻网讯 通讯员汪延煜报道:日前,通山县第十 二届中小学生九宫艺术节优秀文艺节目展演活动在 该县影剧院拉开帷幕。整场晚会参演节目共计23 个,600余名师生登台演出,历时近3个小时的演出 高潮跌起,精彩纷呈。

  此次中小学生九宫艺术节展演节目内容丰富 多彩,涉及歌伴舞、戏曲、舞蹈、朗诵、情景剧等。 展演分快乐成长、美丽家园、放飞梦想 3 个篇章。 文艺晚会以舞蹈《盛世鸿姿》开场,表演者舞动红 绸彩带,行云流水,表现了盛世中国发展一日千 里;《梨园春色》、《戏曲联唱》等戏曲节目一静一 动,有板有眼,充满韵味,展示了“戏曲进校园”以 来该县取得的丰硕成果;情景剧《守望者》《明天, 你好》等节目,构思精巧,将师生不舍之情演绎得 淋漓尽致,让台下观众为之动容;特殊学校残疾学 生带来的舞蹈《心手相牵》,展示了残疾少年儿童 身残志坚,善良乐观的精神品质,赢得台下观众经 久不息的掌声……

  据了解,两年一届的该县中小学生九宫艺术 节,已经成为通山县艺术教育的“金字招牌”,也是 该县深入推进全国农村学校艺术教育实验县工作 的重要抓手。近年来,该县学生屡次在湖北省黄 鹤美育节捧回大奖,该县学生艺术作品还连续在 第四、第五届全国中小学生艺术展演活动中获得 大奖。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 赤壁市教育局 举行廉洁教育朗读会