首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市本周填报中考志愿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:31

  咸宁新闻网讯 记者熊大平报道:记者从市教育招生考 试院获悉,随着中考成绩的揭晓,我市中考生本周将开始填报志愿。

  据了解,考生可通过毕业学校查询成绩、也可通过市教育招生考试院提供的方式查询成绩。考生对考试成绩如有疑问的,可在考试成绩公布后2个工作日内 申请复查。复查工作由市、县(市、区)招考机构负责组织实施。

  据悉,今年中考志愿有调整,取消志愿草表,一律以网上填报志愿为准,以最后一次网上填报志愿打印签字单为准。志愿结构模式为:“1+4+4”一个提前批 志愿(特长生)和四个普通高中平行志愿及四个中职平行志愿,不同的是特长生只能在入围名单中的考生才能填报,也只能填报入围学校。不填特长生的当自动 放弃。

  为确保考生志愿的真实有效性,维护考生合法权益,市教育招生考试院明文规定,严禁违背初中毕业 生真实意愿强迫填报志愿和截留考生密码,篡改考生志愿,严禁代填、代改志愿现象。如有学生家长反映,一经查实,直接责任人和单位负责人将受到相应处罚。

编辑:陈果

上一篇: 赤壁开展“课外访万家”活动
下一篇: 通羊镇送法进校园

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端