首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁开展“课外访万家”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 15:33

  “您好,我是学校的老师,今天到您家里来,一是让您知道孩子在校的学习和生活情况,二是希望能了解您孩子在家的学习习惯、 生活习惯等。”

  6月29日,正逢学校快放假之时,赤壁镇小的校长 苗其武带领全校的教师深入学生家庭,开展了家访活动。苗其武说:“我们希望通过家访,增进学校与家庭、 学校与社会、教师与家长之间的沟通,以形成学校、社会、家庭共同的育人意识、责任意识,共同促进教育和谐发展。”

  据了解,当天全校所有教师都深入到不同村的学生家庭,把学生素质报告手册亲自交给了家长,向家长反馈了学生在校的学习情况和表现,也了解了学生的 家庭状况,学生的学习习惯和生活习惯等,以达到家校共育的目的。

编辑:陈果

上一篇: 咸安教育系统举行先进事迹宣讲会 分享不凡故事传递榜样力量
下一篇: 咸宁市本周填报中考志愿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端