首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁开展“课外访万家”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 15:33

  “您好,我是学校的老师,今天到您家里来,一是让您知道孩子在校的学习和生活情况,二是希望能了解您孩子在家的学习习惯、 生活习惯等。”

  6月29日,正逢学校快放假之时,赤壁镇小的校长 苗其武带领全校的教师深入学生家庭,开展了家访活动。苗其武说:“我们希望通过家访,增进学校与家庭、 学校与社会、教师与家长之间的沟通,以形成学校、社会、家庭共同的育人意识、责任意识,共同促进教育和谐发展。”

  据了解,当天全校所有教师都深入到不同村的学生家庭,把学生素质报告手册亲自交给了家长,向家长反馈了学生在校的学习情况和表现,也了解了学生的 家庭状况,学生的学习习惯和生活习惯等,以达到家校共育的目的。

编辑:陈果

上一篇: 咸安教育系统举行先进事迹宣讲会 分享不凡故事传递榜样力量
下一篇: 咸宁市本周填报中考志愿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端