首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-03 11:07

  咸宁新闻网讯 记者熊大平报道:7月中旬以来,咸安区教 育局组织相关人员对中小学校、在职中小学教师有偿补 课行为进行明察暗访。这是咸安区教育局今年组织的第 三轮规范学校和教师不规范行为的明察暗访行动。

  检查组采取明查、暗访和定点守候的形式,深入各 级学校和小区、校外培训机构。针对中小学校和在职 教师是否有组织、要求、诱导学生参加有偿补课;是否 有参加校外培训机构有偿补课;是否有为校外培训机 构和他人介绍生源、提供相关信息等行为进行督查整 治。

  此次活动旨在加强教育系统作风建设,防止中小学 校和在职教师再触及有偿补课“警戒线”,再次为各中小 学校及在职中小学教师“响警钟、拉戒线”,起到良好警醒 效果。

  咸安区教育局将对发现的学校、教师违规行为加大 处理力度,营造良好的依法治教氛围。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县官桥社区希望家园开班 33名学生免费享受暑假教育

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端