首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市组团参加湖北省黄鹤美育节

来源:咸宁网 时间:2018-11-27 11:12

咸宁网讯 记者马丽报道:10 月 28 日—  11月8日,我市组团参加了湖北省第十一届  黄鹤美育节,此次活动在荆州市举办,活动  主题为“阳光下成长”。  

湖北省黄鹤美育节每三年举办一次,  是目前全省规格最高、规模最大、影响最广  的中小学生艺术盛会。我市积极参与、精  心组织,选送了文艺节目 6 个,优秀美术作  品 30 余件,现场展览、艺术工作坊 2 个(赤  壁市笋衣画和通山扎染坊),中小学美育改  革创新优秀案 12 篇(现场报告交流 1 篇),  音乐美术优秀课 5 节,形式多样,参与面  广。  

本届黄鹤美育节以习近平新时代中国  特色社会主义思想为引领,弘扬社会主义核  心价值观,落实立德树人根本任务,坚持以  学校为基础、面向全体学生,培养中小学生  健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向  真、向善、向美和向上的校园文化特质,促进  学生德智体美全面发展。  

据悉,省教育厅将遴选送部分优秀文艺  节目、优秀美术作品、优秀艺术实践工作坊  和美育改革创新案例,参加2019年4月在江  苏省苏州市举办的全国第六届中小学生艺  术展演活动。


编辑:chenguo

上一篇: 我市开展教研员专业水平提升培训
下一篇: 咸宁市举行2018年青少年校园足球联赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
  • 【咸宁十问③】交通建设为何快?
    【咸宁十问③】交通建设为何快?
  • 【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林
    【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林桥镇……
  • 【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面
    【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面从严治党主体责任
  • 【咸宁十问①】城市为何变化大?
    【咸宁十问①】城市为何变化大?