首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县黄沙铺镇多措并举关爱留守儿童

来源:咸宁网 时间:2019-01-29 17:02

本报讯 通讯员徐世聪、王程海报道:邀请儿童文学  家到农村小学给留守儿童讲探险故事,来自武汉的支教团  队与200多名留守儿童一起欢度假期,为留守儿童提供一  站式、个性化、全方位的服务……近日,通山县黄沙铺镇举  办多彩的活动,丰富留守儿童的课余生活。  

“为做好农村留守儿童健康关爱工作,我们对全镇留  守儿童进行了摸底,建立‘留守儿童’花名册,积极协调动  员学校、家庭和社会各方面力量共同参与,开展丰富多彩  的关爱活动。”黄沙铺镇镇长程国剑介绍。  为让更多留守儿童参与到关爱活动中来,该镇联合黄沙  中学以“心手相牵 与爱同行”为主题,举办关爱留守儿童趣  味运动会,镇关工委、学校领导与教师志愿者一起担任“爱心  家长”,“亲子”携手并肩闯关,为留守儿童创造一个体验“亲  子”、展示自我的机会,从游戏中获得自信和快乐。  

据介绍,该镇将继续实行农村留守儿童与父母视频通  话、对留守儿童心理疏导等方式,帮助留守儿童走出困境。


编辑:chenguo

上一篇: 春联义卖
下一篇: 湖北新产业技师学院寒假开展教师培训工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】新疆生产建设兵团第五师来咸考察
    【政务】新疆生产建设兵团第五师来咸考察
  • 【重磅】咸宁市委一号文件正式下发,划下这些重
    【重磅】咸宁市委一号文件正式下发,划下这些重点!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】最新出炉!咸宁多项指标增速居全省前列
    【聚焦】最新出炉!咸宁多项指标增速居全省前列!
  • 【提醒】选拔任用领导干部,这10条红线绝不能碰
    【提醒】选拔任用领导干部,这10条红线绝不能碰!