首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县市场监管局 开展知识产权进校园活动

来源:咸宁网 时间:2019-05-14 09:50

咸宁网讯 通讯员徐世聪、石义涛报道:“大到专利产品、科技发明,小到申请商品商标、名称、署名文章等,知识产权就在我们身边……”5 月7 日,通山县实验小学一群学生正在大声朗读宣传橱窗上的内容,学生们全神贯注,深受教育。

这是通山县举行知识产权进校园活动的一个剪影。为了进一步推进校园知识产权文化建设,激发学校师生的创新创造热情,增强知识产权保护意识,在第十九个世界知识产权日即将到来之际,通山县市场监管局组织工作人员走进通山县实验小学,开展“知识产权进校园”主题宣传周活动。

该局在校园内开展“知识产权基础知识”讲座,在校内主要区域设置宣传点,悬挂宣传横幅,展示宣传展板,工作人员现场解答师生提问,组织学生开展知识产权知识演讲和主题班会课……活动形式多样活泼,内容详实丰富,掀起了知识产权教育高潮。

据统计,此次活动发放宣传彩页500 余份,受众师生共计400 余名。



编辑:chenguo

上一篇: 我市教育考察组赴湖南学习特殊教育工作经验
下一篇: 赤壁市2019 年小学生田径运动会隆重开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!