首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁营里小学 将交通安全纳入常规教学

来源:咸宁网 时间:2019-06-03 11:17

咸宁网讯 记者黄柱、通讯员朱敏、刘騉报道:为加强学生的交通安全教育,预防和减少儿童道路交通事故,今年,赤壁市营里小学将交通安全课纳入常规教学,每周开课2 个课时90 分钟,邀请辖区赤壁交警大队赤马港中队定期上课。

5 月27 日,在营里小学的操场上,赤马港中队指导员郑武以生动活泼的语言给同学们讲解如何安全过马路、交警手势、认识常见的交通安全标志标线,让同学们懂得走人行道、斑马线、靠边走、注意力集中、不三五成群并排走、不站在车辆后方、不突然穿插、不乱穿马路、不闯红灯、乘车时不将手头等伸出窗外、不乘坐三轮车、四轮电动车、超员车等交通安全知识。

现场,交警将交通安全巡逻车开进操场,结合案例,告诉同学们不仅要自己记住,还要将学到的交通安全知识带回家,对家长酒后驾车、疲劳驾驶、超速、闯红灯等交通违法行为要及时劝阻,让同学们懂得只有安全才是真正的幸福。

营里小学副校长夏少华表示,开设交通安全课很有必要,学校地处城区繁华地段,离中百、沃尔玛不到500 米,出门就是主干道。通过开展面对面、寓教于乐的宣传活动,进一步增强了全体师生的交通安全意识。师生对民警深入学校开展交通安全宣传教育活动给予了高度评价,交通安全教育收到了较好的效果。



编辑:chenguo

上一篇: 湖北省第六届青教赛 咸宁代表团获佳绩
下一篇: 市第四小学小学生探秘智能办税

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元