首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市教育局邀请社会各界人士 建言城区义务教育招生工作

来源:咸宁网 时间:2019-07-09 10:20

咸宁网讯  记者熊大平报道:近日,市教育局邀请市人大代表、市政协委员、部分媒体代表走进市城区热点学校周边实地察看,听取社会各界代表对我市城区义务教育招生划片调整方案的意见和建议。

在市实验小学、温泉中学东大门附近,各界代表实地察看,该区域新增楼盘增多、老旧小区也不少,流动人口较多,对这一片区划片政策,人大代表、政协委员各抒己见。在咸宁实验外国语学校附近,大楼盘密集,大家一致提出按照入住年限进行多校划片,缓解该校学位紧张的压力。

在高新实验外国语学校(原金桂学校),现场施工正酣,几栋教学楼已完工,运动场正在加紧施工。代表委员们为该校的科学设计点赞,大家-致认为,该校的建成能有效缓解新城区,尤其是咸宁实验外国语学校学位紧张的局面。据介绍,该校将于今年秋季如期开学,届时将招收片区内小学一年级至初中八年级适龄少年儿童,计划招生1300 人。为进一步促进城区义务教育均衡发展,该校建成后,将在市直学校选派优秀教师、招聘新教师,将该校建成与市直部分热点学校相当的优质学校。

据悉,市教育局将根据社会各界代表提出的意见建议,对今年市城区义务教育阶段学校招生相关文件进行修订,按程序报市政府批准后,于近期对外公布。



编辑:chenguo

上一篇: 我市发布城区义务教育阶段学校招生入学工作方案 确保所有适龄儿童少年都能入学
下一篇: 中职学校设立多项资助政策 符合条件者可免学费

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!