首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁城区新生入学平台如何登记?

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 17:16

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:为落实好“划片、就近、免试”的招生原则,实现城区内每个适龄儿童、少年均拥有一个相对就近的公办学校学位。2020年咸宁市城区(温泉、咸安)幼升小、小升初、转学插班学生入学实施网上登记与现场审核相结合的工作模式,那么,城区新生入学平台如何登记呢?

据了解,需在平台登记的学生分三类,幼升小学生:城区年满6周岁的适龄儿童;小升初学生:2020年城区小学毕业生;以及进城务工随迁子女入学:进城务工随迁子女必须转入市城区学校入学的学生。

市教育局相关工作人员介绍,小学一年级学生必须是2014年8月31日前出生,不满6周岁网上不接受登记,所有及龄儿童、小学毕业升初一、转学插班的少年必须在“平台”登记,教育行政部门和学校不接受学生和家长现场登记。“平台”登记流程如下:

第一步:7月27日—8月10日,手机上网登记。家长或者学生先登录咸宁市教育局官方网站(http://jyj.xianning.gov.cn/) ,点击城区义务教育入学登记系统,或者直接在浏览器地址栏中输入访问http://61.136.187.246:8800/js/a/login(微信上不可下载报名表,报名表只能在电脑上登陆下载,浏览器登入http://61.136.187.246:8800/js/a/login)。点击注册账号,输入手机号、姓名、验证码后获取手机验证码,进行注册,若提示注册成功,用注册使用的手机号以及密码进行登录,开始录入信息(注意升学类型“城区小学报名登记”、“初中招生报名登记表”、“进城务工随迁子女入学申请表”的选择,不要选错);若是电脑上(手机点击上方咸宁市城区招生报名旁边的三条杠,点击相应的报名表,再点一次,才能看到新增按钮),点击相应的报名表,然后点击右上方的新增进行信息填写,检查信息无误后,点击“保存”(一个身份证号只能填写一个学生信息),若相应的报名菜单中有填写的信息,即填写成功,如若信息填写有误,可根据填写对应的那一栏右侧的功能按钮进行操作删除或编辑。如果有问题,政策咨询可联系市教育局基础教育科07158255942,技术咨询可联系市教育局信息技术处07158290000。

第二步:网上登记结束后,在对应的菜单中可查询到报名的信息,点击对应报名信息中最右方的箭头进行下载报名表,将会下载有关该报名信息的word文档,到打印店打印入学登记表。

第三步: 8月17日—19日,入学起始年级的学生家长持打印的登记表和户口本、身份证、不动产证(房产证)、土地证等能证明子女具有对应学校入学资格的相关材料原件(同时备用复印件两份)到对应学校接受现场审核,现场领取入学通知书。

转学插班学生家长于8月31日后持登记表和相关证件(同上)到对应学校提交申请。

针对城区新生入学平台登记,市教育局相关人员特别提示,要在规定时间进行登记。要认真阅读《市城区义务教育阶段学校招生划片规定》、《学校招生片区图》和《学生入学若干答疑》,按照片区申报对应学校入学。若未按照片区划分申报或提供虚假信息,只能由教育行政部门统一安置到指定学校就读,由此所造成一切后果由学生法定监护人承担。

同时,今年咸宁实验外国语学校初一只招收校本部直升学生,其他学校小学毕业生、插班生在“平台”登记时只能申请到城区其他学校就读。咸宁实验外国语学校清华城校区一年级只招收清华城、九重锦、名仕学府的居民子女,初一只招收居住在清华城、九重锦、名仕学府的小学毕业生和玉泉校区毕业且属于实验外校多校划片片区的学生。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁城区义务教育阶段学校招生入学工作方案出炉 部分学校招生政策有调整

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?