首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市实验小学开展消防安全演练

来源:咸宁网 时间:2020-11-17 14:55

咸宁网讯 通讯员朱曲波报道:为了进一步夯实安全工作,为全校师生筑牢安全之盾,11日,咸宁市实验小学组织全体师生开展了秋季消防安全应急疏散演练。

本次消防安全应急疏散演练在课间操时间开始。9点20分,全体教职工迅速到岗就位。9点25分,随着广播口令声响,各班班主任、课任老师组织着学生安全、快速地从教室撤离前往操场;其他岗位的老师,分散在各楼层配合保护和组织学生撤离;医护及后勤人员做好应急准备,咸安消防救援大队副站长章鹏,分队长张敏虎率队及消防车也当即投入工作状态。9点35分,全校成功完成全员撤离。随后,咸安消防救援大队的同志对全体师生进行了消防知识宣讲和消防安全的实操演练。

“本次消防安全应急疏散演练巩固了同学们的安全意识,也让全体师生体验了消防安全应急疏散演练中学会如何保护自我的方法,提高了应对能力。学校将进一步加大安全管理工作力度,把加强对学生的安全防范教育落到实处。”该校相关负责人表示。



编辑:但堂丹

上一篇: 鄂南高级中学进行研学实践汇报展演
下一篇: 集团化办学,打造城乡均衡发展的“崇阳模式”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报