首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

祖国在我心中 我将祖国铭记 鄂南高中举办地理拼图大赛

来源:咸宁网 时间:2020-12-15 09:49

咸宁网讯(记者 熊大平 通讯员 叶会芬 徐婵)为加强爱国主义教育,将学科教育与家国情怀相融合。12月9日,鄂南高中开展2020年“祖国在我心中“地理拼图大赛活动。

来自高一年级的21个班级参加了本次比赛。为配合比赛,各班给各自战队取名,如 “一班说的对”队、“守护世界最好的峰峰”队、 “中国地理专家研究小组”队、“社会主义必胜组”队、 “GEO”队等。

比赛共分三个环节,分别是“中国各省我来猜”活动、“拼大地图”活动和“拼小地图”活动,分2个区同时进行。以完成比赛任务所花时间进行排名。

比赛开始,同学们全力以赴地“拼”了。每个人都尽心尽力地投入比赛。瞧,有的同学胸有成竹地一个接着一个拼,看起来顺手极了;有的同学从容不迫,虽然不是很快,但稳中求胜;当然也有的同学遇到了“拦路虎”,不时挠挠后脑勺,很伤脑筋地望着桌上的拼图,手中的图片不知该往哪搁……

场上比赛紧张刺激,场下加油呐喊声不绝于耳。经过紧张的角逐,分别评出团队与个人一、二、三等奖和优秀奖。

同学们纷纷表示,非常喜欢这样别开生面、在游戏中学习知识的比赛活动,他们将牢记祖国的每一片土地,祖国永远在心中。“比赛中,我弄错了一块拼图,耽误了时间,最终与冠军无缘。但静下心来想想,人生不就像拼图一般,如果有一个位置放错了,就没有办法拼完整,所以我们要认真地做好每一件事,走好每一步路,努力完成属于自己的人生拼图。”比赛结束之后,高一(19)班陈禹州同学深有感触地说。

重视学生地理实践力的培养,让更多同学喜欢地理、热爱地理,是本次活动的宗旨。通过本次拼图比赛不仅帮助学生更好地探究中国区域地理,进一步提高地理所需的空间思维能力、定位能力和实践能力,也培养了合作意识和团队默契,激发了学生地理学习兴趣和热爱祖国情感。鄂南高中副校长潘世南表示,通过地理活动同时启发各学科教学在内容上求“实”、训练上求“活”、方法上求“趣” 的探究式教学模式。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸宁市名师工作室团队赴南京开展研学交流

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展