首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

陈建平:潜心研发环卫设备 只为心中洁净咸宁

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-16 09:58

  

  【个人简介】

  陈建平,男,1982年5月出生,湖南长沙人,2005年毕业于湖南科技大学机电工程学院,2015年进入湖北合加环境设备有限公司,现任湖北合加汽车研发中心路面清洁研究所所长,负责湖北合加路面清洁类产品的开发。进入湖北合加以来,陈建平带领团队完成全系列高端路面清洁类环卫专用车产品的研发,产品性能达到了国内领先地位。2017年上半年,湖北合加环境设备有限公司路面清洁类产品销售额接近1.5亿元,全年销售额将突破2.5亿元,陈建平和他的研发团队功不可没。

  动力十足搞研发

  2005年,陈建平从湖南科技大学机电工程学院毕业,于2008年应聘进入了湖南恒润高科股份有限公司。科班出生的他很快适应了自己的工作,并将工作做得有声有色。由于成绩突出,到公司不到5年的时间,他就担任了该公司技术中心环卫副所长,负责环卫专用车的新产品开发。

  2015年年底,在路面清洁类环卫汽车技术方面已经小有成就的陈建平被派往湖北合加环境设备有限公司,而该公司新型洗扫车项目组急需产品研发带头人,陈建平上任后即被任命为项目经理。

  环卫洗扫车是目前应用最广泛的环卫清扫、保洁作业类车辆,是机械化路面清扫养护的主要设备。作为国内知名的环卫装备生产企业,湖北合加环境设备有限公司成立新型洗扫车项目组开发一款技术先进、性能可靠、国内领先的洗扫车迫在眉睫。

  此时,在路面清洁类环卫汽车技术方面,陈建平也深深感到肩上责任重大,这让他对工作中的每个环节,丝毫都不敢懈怠,动力十足。

  全力以赴做项目

  为了研发新产品,陈建平先后带领项目组深入启迪桑德各环卫一体化项目公司、市政环卫处,以及国外调研学习、论证。为了一个新产品,他不断摸索,反复试验。

  因多年从事环卫专用车的研发和管理,陈建平对环卫专用车行业有深刻的理解和独到的见解,他说:“新一代洗扫车在作业能力、油耗指标、连续作业时间、智能化等方面必须要创新。只有技术创新,才能让新产品立于不败之地。”

  在项目开发技术论证期间,因新产品应用了很多的新技术、新材料,陈建平在没有任何设计经验可供参考、借鉴的情况下,带领项目组成员做方案、试验、测试、改进;再做方案、再试验、再测试、改进……如此循环反复。

  4个月后,陈建平和他的项目组终于自主创新完成了新产品的研发,他们在新型洗扫车上的新技术和新材料的研究和应用,攻克了洗扫车箱体变容技术、封闭式动力舱技术、工程塑料水箱技术等技术难题。

  为了项目能高质量的完成,陈建平在项目的各个环节紧盯不松懈,在项目开发过程中担任“设计师”、“工艺员”、“检验员”甚至是“操作工”,只要有需要都全力以赴,最终新项目顺利完成。

  创新打造核心力

  功夫不负有心人,陈建平带领他的团队研发的新型洗扫车项目产品HJK5160TXS5DF洗扫车目前已获得发明专利2个,实用新型专利12个,外观专利2个。

  在路面清洁类环卫汽车技术上,陈建平和他的团队通过采用专利技术的变容箱体设计理念,使洗扫车的清水箱和污水箱容积、连续作业时间均领先国内其他同行企业。他们采用先进的触摸屏及专用控制器技术,智能化水平达到了行业第一。

  经过权威机构的试验测试,陈建平团队研发的洗扫车的抽吸力强,油耗指标低,节能环保,提高了产品的整体性能,保证了机组的良好运行,居国内同类产品领先水平。

  目前,湖北合加环境设备有限公司具备量产高端洗扫车系列产品、扫路车系列产品、洒水车系列产品、高压清洗车系列产品、多功能抑尘车系列产品等,是国内少数几家具有生产高端路面清洁类全系列产品的厂家。

  陈建平和他的团队研发的路面清洁类新产品更是受到社会的青睐,创造了一定的社会价值,也提高了行业知名度及核心竞争力,为企业发展做出了贡献。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 宋宇:科技创新乐此不疲 专利发明美化城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端