首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

矿工机器人有望实现采矿自动化

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 10:25

  近日,为矿山运营商提供爆破服务的智利公司Enaex与研发机构SRI International合作,尝试创造一种矿工机器人,并把这种自动化机器人解决方案称为RoboMiner。

  该人形机器人由仿生化躯干、头部和手臂组成,机器上的有效载荷包括可以实现立体视觉、力反馈、场景渲染和定位的传感器。它被安装在一个带有四个坚固轮子的移动平台上,可以通过远程控制被派往危险的矿井环境下工作,适应各种地形情况,能够在5—10公斤的承重范围内像人类一样移动。这使得运营商能够到达那些威胁人类安全的高风险采矿领域。这款机器人最初计划将在露天矿山运营,最终会实现地下开采。


编辑:Administrator

上一篇: 阔别八年的日环食领衔 2020年天象好戏精彩连台
下一篇: AI摄像头面向人工智能开发者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!