首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

矿工机器人有望实现采矿自动化

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 10:25

  近日,为矿山运营商提供爆破服务的智利公司Enaex与研发机构SRI International合作,尝试创造一种矿工机器人,并把这种自动化机器人解决方案称为RoboMiner。

  该人形机器人由仿生化躯干、头部和手臂组成,机器上的有效载荷包括可以实现立体视觉、力反馈、场景渲染和定位的传感器。它被安装在一个带有四个坚固轮子的移动平台上,可以通过远程控制被派往危险的矿井环境下工作,适应各种地形情况,能够在5—10公斤的承重范围内像人类一样移动。这使得运营商能够到达那些威胁人类安全的高风险采矿领域。这款机器人最初计划将在露天矿山运营,最终会实现地下开采。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: AI摄像头面向人工智能开发者

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端