首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

研究人体发育有了简化模型 人类胎盘“类器官”可长期稳定培养

来源:咸宁网 时间:2018-12-04 10:18

英国《自然》杂志 29 日在线发表的一项  医学成果称,英国剑桥大学的科学家团队建  立了长期稳定的人体胎盘“类器官”。这些  “类器官”模型代表了人体胎盘发育研究的一  项重大创新。  

许多妊娠疾病,如子痫前期、胎儿生长受  限、死产等,都会在妊娠早期出现胎盘发育异  常。但是,由于缺少进行实验的功能性模型,  对人体胎盘的认识一直受限。一个解决策略  是通过实验室体外培养,开发出器官的小型  简化模型——“类器官”。  

“类器官”其实属于三维细胞培养物,包  含其代表器官的一些最关键特性。此类体外  培养系统包括一个自我更新干细胞群,可分  化为多个特异性器官的细胞类型,与对应的  器官拥有类似的空间组织,并能够重现对应  器官的部分功能,从而为科学家提供一个高  度生理相关的系统。  

剑桥大学研究人员阿希礼·墨菲特及其  同事,此次描述了如何从妊娠早期人体胎盘  (妊娠6周—9周)中获得的特定滋养层细胞,  建立长期、遗传稳定的“类器官”培养物。培  养物生长迅速,10天—14天后就发育成三维  “类器官”结构。一年后,3 个随机选择的培  养物仍在健康发育。  

研究人员表示,该“类器官”与生理发育  正常的妊娠早期胎盘非常相似,具有典型的  胎盘功能特征,如分化成特定类型的滋养层  细胞,发育成绒毛(指状)结构,分泌胎盘特  异性激素,包括人绒毛膜促性腺(hCG)激  素,hCG 是胚胎植入子宫壁后,胎盘产生的  激素。这些“孕期”激素分泌物可以通过非  处方妊娠试验检测出。这些“类器官”可用  于研究妊娠期间发生的生理、代谢和激素变  化。


编辑:chenguo

上一篇: 黑科技助力 ,如今的书大不同
下一篇: 人类探测火星到底有多难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
  • 【咸宁十问③】交通建设为何快?
    【咸宁十问③】交通建设为何快?
  • 【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林
    【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林桥镇……
  • 【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面
    【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面从严治党主体责任
  • 【咸宁十问①】城市为何变化大?
    【咸宁十问①】城市为何变化大?