首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

地外文明搜索计划称—— 地球周围160 光年内未发现外星人

来源:咸宁网 时间:2019-06-25 09:46

据美国趣味科学网站近日报道,有史以来最全面的“搜寻地外文明”(SETI)计划的成果新鲜出炉:研究人员称,他们对地球周围160 光年内的1327 个恒星系统进行了调查,希望发现智能生物的“蛛丝马迹”,但结果是“竹篮打水一场空”。

在最新研究中,科学家们分析了1PB(拍字节,千万亿字节)的无线电和光波长数据。研究主要作者、加州大学伯克利分校天体物理学家丹尼·普莱斯表示:“我们没有发现让人大吃一惊的东西,也没有惊人的先进文明试图用极其强大的发射器与我们联系。”

尽管在整个搜索过程中出现了数千个有趣的信号,但所有这些信号后来都被证明来源于人造卫星等普通信号源。

普莱斯表示,没有发现外星人信号可能有很多解释:搜索的频率不对;那些信号被来自地球的无线电干扰所掩盖;或者我们目前的技术和方法还有限,无法发现外星人存在的“蛛丝马迹”等等。

此次搜索行动是“突破聆听”(BreakthroughListen)行动的一部分。“突破聆听”为期10 年、耗资1 亿美元,由俄罗斯亿万富翁尤里·米尔纳资助,旨在通过扫描天空,寻找外星生命发出的信号。

该行动于2015 年启动,主要借助世界上最强大的两台望远镜——位于美国西弗吉尼亚州、直径100 米的绿湾射电天文望远镜(又名罗伯特·C.伯德绿岸望远镜,是全球最大的全动射电望远镜)和直径为64米、位于澳大利亚新南威尔士州的帕克斯(Parkes)望远镜来窃听外星人的通信。

研究人员称:“这些大型设备是地球的耳朵,现在它们正在聆听来自其他星球文明的信号。”



编辑:chenguo

上一篇: 中国水下机器人有多牛?
下一篇: 世界军人运动会用上AI 电力机器人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!