首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

SpaceX拟建浮动太空港 未来可支持超音速全球旅行

来源:咸宁网 时间:2020-06-24 10:57

据英国每日电讯报在线版及埃隆·马斯克社交账号最新消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,可为其超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

马斯克表示,SpaceX之前已经展示了即将推出的超重型火箭助推器的概念,并与其星舰飞船配套使用,未来可以支持星舰向月球和火星的发射,更可以进行超音速地球旅行,而这将使人类长途飞行的时间缩短至几个小时。

鉴于这个高达120米的火箭是个“巨无霸”,它的海上平台也将是巨型的。预计“浮动太空港”最少有300米长100米宽,重量在数万吨甚至数十万吨,其面积比“猎鹰九”号著名的海上无人回收平台要大10倍以上。与此同时,星舰的海上回收平台还将配备150米高的庞大发射服务塔,几乎相当于建造一幢摩天大楼。

星舰飞船和超级重型火箭的主要开发目的,是帮助SpaceX和马斯克实现将人类运送到火星的目标,进而对包括月球在内的星际目的地殖民,从而“使人类成为星际物种”。每日电讯报文章表示,尽管这些目标对大多数人来说似乎是遥不可及的,但SpaceX公司使用完全可重复使用的航天器,大大降低了发射成本,因此,这一成果将更有意义。

这一海上发射平台同时也可以支持地球上“点对点”超音速旅行,即地球内的洲际发射。这并不是马斯克刚萌生的念头,早在2017年的一次声明中就有这样的表示:星舰的运输可以在不到一个小时的时间内,从地球上任何城市到达另一个城市。

每日电讯报文章表示,这一概念仅包含渲染图,目前仍不知道该计划是如何进行以及从何处发射。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 抗击疫情 助力中考 大型公益讲座在西安远东补习学校隆重举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?