首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

如同地狱 村庄被火山灰掩埋

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-26 10:52

  

  近日,危地马拉富埃戈火山喷发,附近村庄被一 波炽热的火山灰、岩石和瓦砾掩埋,形成了一片死亡 和绝望的景象。目前已证实114人死亡。据了解,当 时富埃戈火山的火山灰喷射到空中,火山碎屑流席卷 了周边地区,滚烫的有毒气体在村庄里蔓延开来。由 于火山爆发的速度非常之快,因此村民们根本来不及 逃走。据了解,有些地方的灰烬约有3米深。而在一 些保护得当的房子里,火山灰覆盖范围从 2.5 厘米到 60厘米不等,屋子里的物件都保持原样,没有被带走。

编辑:陈果

上一篇: 暗藏玄机 湖北一河面翻腾气泡
下一篇: 比翼双飞 海雕同飞机模型竞速

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端