首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

暗藏玄机 湖北一河面翻腾气泡

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-26 10:53

  

  近日,钓鱼爱好者刘先生与几位钓友相约去湖北 恩施咸丰县清坪镇龙潭司村钓鱼。傍晚7时许,刘先 生突然发现河中央的水面开始冒出乒乓球大小的白色 水泡,于是拿出手机拍摄下了当时的情景。

  据刘先生描述,从水面开始冒泡到恢复平静,时间 大约持续了10分钟。而从网友之间流传的另一个视 频可以看出河水翻腾的地点在变换。

  沉寂的水面下藏着什么玄机?当地有村民和钓友 觉得是大鱼,有人还表示看到了尾巴。也有村民表示 不可能有这么大的鱼。对此,当地专家称,河面冒泡可 能是水底有沼气,可能是地下蕴藏天然气,也有可能是 河底天然溶洞小型塌方导致。总之,可以排除是大型 生物的可能。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 如同地狱 村庄被火山灰掩埋

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端