首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

智能立体停车库 破解老小区“停车难”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 10:48

  

  近年来,城市私家车数量激增,不少小区停车位 “一位难求”。实现“立体停车”,已成为解决“停车难” 问题的有效途径。

  由扬州大学机械工程学院副教授郑再象带领研发 的“折叠式智能立体停车库”,为解决这一难题提供了 最新方案。该车库可依据小区道路建设安装,闲时可 收缩机体,让出道路空间,具有空间利用率高、停取车 方便、安全可靠、成本低廉等特点。

  “跟市面上的立体机械车库相比,折叠式智能立体 停车库基础工程简单、牢固,施工快速且影响小,可随 时建设,任意迁移,搬迁安装容易。占地面积小,节省 了土地,对场地的要求也比较低,不需要预留额外空 间。”项目研究成员之一陆荣超介绍。

  这款立体停车库如何实现“智能停车”呢?郑再象 介绍,当车辆驶入待停区后,驾驶人只需取走车位识别 码,智能停车系统便自动进行车辆移位入库、编码识 别、智能配位等操作。驾驶人取车时,扫一扫车位识别 码,泊车系统立即启动,整个停车、取车过程无需驾驶 人移车入库操作。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 就爱吃“肥宅快乐”餐?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端