首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

降杠杆要与国企改革相结合

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 09:58

  积极稳妥降低企业杠杆率是提高全要素生产率,进而推动经济发展质量变革、效率变革的重要途径。应推动降低企业杠杆率与国企改革有机结合。一是通过完善现代企业制度,以制衡有效的企业治理结构作为控制企业杠杆率保持合理水平的长效机制。二是通过市场化债转股助推企业混合所有制改革,完善现代企业制度。引导实施机构在债转股协议中明确对国有企业未来杠杆率及经营业绩的约束;引导实施机构依法行使股东权利;引导实施机构与社会资本充分合作开展市场化债转股,等等。

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 韩国传统村落保护及开发特色浅析

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端