首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

外卖平台不是法外之地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 09:59

  据报道,近日有家长向媒体反映,自家孩子通过外卖平台购买香烟,有不少学生也在通过这种方式购买香烟。有些入驻外卖平台的超市和便利店利用“暗号”售烟,将香烟改名为“双爆”“红”“京”等,点击下单即可购得香烟。

  在我国,香烟售卖有严格的规定。首先,商家必须持有烟草专卖许可证;其次,销售香烟必须“有固定的经营场所”,不许在网上售烟;再者,不管线上线下,都禁止向未成年人售烟。对于外卖平台售烟行为,一方面应加强烟草销售管理,对在线售烟者依法处理;另一方面,应明确外卖平台的监管责任,对监管不力,审查不严或者为商家卖烟提供方便的平台应该整治或取缔。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 跨境电商发展线下要解三道题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端