首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

让每个村子都美起来

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:57

  生活垃圾分类处理,户户有卫生厕所,生活污水处理率达到100%……贵州遵义市湄潭县偏岩塘村开展人居环境整治以来,整个村庄焕然一新。整洁雅致的黔北民居,依山傍水的田园风光,吸引着越来越多游客慕名前往,也实现了村民“养家不离乡”的质朴愿望。
  近日,习近平总书记就推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验作出重要指示,强调“农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但标准可以有高有低”。一直以来,不少人习惯性地认为,经济发达地区才有必要进行农村环境整治,欠发达地区即便心有余也力不足。偏岩塘村的美丽蜕变,充分说明欠发达地区农村环境整治不仅必要,而且可行。坚持因地制宜,综合考虑自然禀赋、民俗习惯、经济水平等因素,合理确定整治目标和建设时序,相信会有更多乡村书写出属于自己的美丽故事。
  中国要美,农村必须美。让每个村子都整洁秀美,美丽中国、富强中国就会拥有更坚实的基础。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 迎来“大国工匠”的春天

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端