首页 >> 科教 >> 文史博览 >> 正文

《宝岛一村》四位演员分享结缘戏剧故事

来源:新华网 时间:2018-07-09 21:27

  《宝岛一村》四位演员分享结缘戏剧故事

  昨天下午,借着这一趟《宝岛一村》到南京演出,刘亮佐、屈中恒、宋少卿、那维勋四位台湾资深演员做客太平商场,与大家分享与戏剧舞台结缘的故事。记者了解到,刘亮佐其实已经在南京扎根了,去年起在南京开设了表演课程。

  舞台剧《宝岛一村》说的是庞大多元却又被归为同一族群的人们从离家到想家到认同这里就是家的一段历程。这部戏成功塑造了第一代思乡、盼回乡的“眷村人”和第二代在台湾出生、土地认同概念逐渐转变的“眷村子弟”,透过笑泪交替和心酸诙谐,回顾了台湾最珍贵的族群融合历史。

  在分享会上,宋少卿、刘亮佐、屈中恒、那维勋分别聊起了自己与戏剧结缘的经历,以及在长达数十年的戏剧生涯中的一些体会。四人当中,宋少卿算是少年成名,20岁不到的时候就已经合作过黄子佼、卜学亮等综艺大咖。那时候,他走在大街上都会有粉丝找他签名。对于少年成名,他也承认自己有过一段时间的“膨胀期”,觉得自己有点了不起。他坦言,确实电视电影能让自己多赚钱,赚快钱。好在,他通过在艺校的学习,了解到表演、戏剧艺术更深层次的追求,才让他没有走弯路。

  谈及对于戏剧的理解。刘亮佐笑称:“就是把生活里面无聊的部分去掉。”而从小学乐器,大学读音乐专业,因为被赖声川看中主演电影《飞侠阿达》而出道的那维勋则表示,演戏和人生一样,“一部戏怎么演是没有标准答案的,你需要跟想象力做朋友。人生也是一样,很多人都会给我一些意见,那维勋你应该这样,你不应该这样,但是最终作决定的还是你自己。”

  扬子晚报记者 孔小平

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “90后”作家悄然出场: 正在成长的文学力量