首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 咸宁名校 >> 正文

奋勇前进的洪港镇中心小学

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-05 10:03

  

 

  

 

  

  洪港镇中心小学位于湖北省鄂东南口子镇洪港镇中心,学校始建于1950年,现址建于1966年。学校占地面积10950余平方米,现有教学班30个,教职工64人。其中,小学高级教师28人,其中中小学高级教师4人,40多人次被评为国、省、市、县各级先进教师。

  华先万 倾注热血,书写教育豪情

  现年48岁的华先万,自1988年从教30年以来,在库区先后在沙店中学、洪港中学及洪港小学任副校长、校长职务。他不但受到学生家长的爱戴,而且多次被县委、县政府评为先进工作者、优秀校长。他撰写的30多篇论文先后被国、省、市、县评为一等奖。

  对待工作,华先万创新工作方法;对待学生,华先万充满爱心。2012年暑假在沙店中学为了建校,不慎脚踝被树木打断,秋后上学脚还未消肿,外敷中药、煎药敷日夜不离,他的课时学校已安排老师顶替,他对教师说:“我离不开学生、离不开孩子”,掌着拐杖坚持上了半个多月的课程。

  农村的贫困学生很多,华先万经常从自己微薄的收入中掏钱帮助学生。据不完全统计,华先万从教30年来,为后进生补课、交心、谈心1500人次,自掏腰包救助贫困学生260余人次,1.3万余元。

  扎根基层三十载,华先万在教学取得了很多成绩,同时也对自己提出了更高的要求,去迎接洪港小学的美好明天。

  王海燕 扎根农村,奉献无悔青春

  王海燕,19岁参加工作,一直默默坚守在通山县最边远的洪港镇从事小学语文教学及班主任工作。 2007年秋季开学后,“联校走教”教育模式在通山正式启动,王海燕就是走教教师之一,走教很辛苦,但每次看到走教点学生下课放学了还不愿离去,孩子们热切的眼神,村民们的支持让她觉得值得做这一切。

  工作之余,王海燕加强学习,努力提高个人专业素养。班主任工作有声有色,并多次获得中心学校、镇政府及县教育局“优秀班主任”、“先进德育工作者”的光荣称号。

  从教十六年,王海燕爱岗敬业,扎实工作,积极投身教学改革,勇于探索实践,主讲的语文《乡村四月》被评为省级优课先后被评为通山县劳动模范,通山县先进德育工作者,咸宁市模范农村教师、咸宁市骨干教师、咸宁市先进工作者,湖北省“课内比教学 课外访万家”先进个人。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 温泉阳光幼儿园大型亲子军事演习

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端