首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁五一旅游亮点纷呈

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-04 22:11

  

  据统计,4月29日-5月1日,全市共接待游客196.8万人次,旅游总收入139600万元,分别比去年同期增长19.60%和21%。短线游、周边游、自驾游成为主流出行方式,赏花休闲游、健康文明游成为小长假出游的主导风向。三天来,全市无重大旅游投诉案件,无旅游安全事故发生,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。

  主要特点:

  1、自驾、自助游成为主流。五一小长假,高速公路延续了免费通行的政策,自驾游数量激增,家庭游、结伴游、短线游、周边游、自驾游成为这个假日旅游的主体。九宫山、隐水洞、赤壁古战场等重点景区游客一拨接一拨,景区停车场停满了武汉、江西、湖南等地的自驾车辆,约占到景区游客的80%。三天来,咸宁三大重点景区共接待游客11.42万人次,其中,九宫山接待游客0.78万人次,隐水洞接待游客2万人,赤壁古战场接待游客8.64万人次。

  2、城市休闲主题游人气旺盛。“五一”小长假期间,城区各大公园爆满,流动着游客快乐的身影。潜山国家森林公园、十六潭公园、香泉映月景区、人民广场等吸引了众多游客前来游玩,公园休闲成为了亲子游的聚集地。

  3、“香城泉都欢乐行”系列活动遍地开花。今年“五一”小长假期间,由市旅游委策划推出的“香城泉都欢乐行”系列活动呈现遍地开花景象,令广大游客欲罢不能,大呼过瘾。

  全市多家景区除推出传统优惠套票活动之外,纷纷举办特色主题活动吸引人气。其中,在太乙温泉度假区举办的咸宁首届油纸伞风车文化旅游展,三国赤壁古战场主办的中国赤壁万人龙虾音乐节,浪口温泉举办的崇阳首届万人约会活动,以及嘉鱼的“喜迎十九大,2017幸福嘉鱼”书画摄影根雕获奖作品展等系列精彩活动、通过采取线上、线下及主流媒体推广的方式,大幅提升了咸宁旅游产品的丰富化、多样化程度,不断提高咸宁旅游的关注度和吸引力,推动咸宁全域旅游共同发展。

  4、乡村赏花游成为当季潮流。春花刚刚落幕,盛开的大幕山、黄龙山等野生杜鹃已经映红了山坡、装点着咸宁的花漾风景。“五一”小长假期间,通城第四届湘鄂赣黄龙山杜鹃花文化旅游节吸引大批摄影发烧友前往追寻丽景。据统计,目前每天上山赏杜鹃花的人数超过3000人,预计今年上山赏花的游客将超过10万人。

  在赏花游的基础上,我市各星级休闲农庄及乡村旅游点开展了以“品尝农家美食、体验农家生活”为主题的乡村旅游活动,通过举办野外垂钓、烧烤、采摘、品尝农家菜等休闲活动,邻近省市游客以及市民举家出游慕名而来,游客络绎不绝,各种客车轿车停满了乡村田野,成了乡村游的一大景观,其中刘家桥以其秀美的江南水乡风光吸引众多游客,刘家桥五一“小长假”共接待游客2万余人。

  5、智慧旅游成为时尚。“目前,智慧旅游已成为景区新时尚。借智慧旅游东风,咸宁部分景区与同程网、携程网等网站加大了合作力度,价格优惠、取票方便的网络购票方式成为越来越多游客的首选,五一小长假,网络购票者占到总人数的25%。大部分有车一族先在网上订购电子票,然后自己开车载着家人进景区。景区散客接待量大幅上升,约占游客总量的80%左右。自驾游、自助游驱动酒店预订量激增,此外越来越多的游客利用移动终端预订门票、客房,出游更加智慧化。

  咸安 当油纸伞遇上风车

  

  寻找那日渐丢失的童真,跟着风车转动的步伐,一圈圈,“呼呼呼…….”我在油纸伞风车文化节等你。

  在太乙温泉度假区,咸宁市首届油纸伞风车文化旅游展等你。

  嘉鱼 书画根雕艺术展览

  

  “喜迎十九大2017幸福嘉鱼”书画摄影根雕艺术展览在二桥公园拉开帷幕,爱艺术,爱生活的你有没有前去凑热闹呢?

  通城 杜鹃花旅游节

  

  观赏杜鹃花另一个绝佳地域就是通城县黄龙山,“五一”小长假期间,湘鄂赣游客齐聚黄龙山观赏杜鹃花,共庆第四届湘鄂赣黄龙山杜鹃花文化旅游节。

  赤壁 与龙虾起舞

  

  赤壁古战场万人起舞,龙虾与音乐谁都不能少,音乐与美食的约会,你亲自见证了吗?

  通山 大幕山杜鹃情

  

  五月天,杜鹃情,火红的杜鹃象征着热情的五一假期,通山县大幕山杜鹃花可是趁着五一节好好火了一把。

  崇阳 浪口温泉养生休闲小镇开街

  

  崇阳浪口温泉养生休闲小镇热闹开场,休闲购物,吃喝娱乐,只有你想不到,没有他做不到。

编辑:hefan

上一篇: 山东省高度重视文化发展 大兴隆寺引人注目
下一篇: 黄龙山杜鹃花吸引三省游客

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端