首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山打造富水湖国家湿地公园 总面积3821.8公顷

来源:咸宁日报 时间:2017-12-27 11:00

通讯员 邓娜

  12月17日,富水湖国家湿地公园共管共建工作在燕厦乡正式启动。

  会议宣读了县政府关于加强富水湖国家湿地公园保护管理的公告,与会人员针对如何开展好社区共建共管、如何更好地促进湿地区域与湿地周边村镇协调发展等工作,畅所欲言,各抒己见。

  富水湖湿地公园保护范围,包括燕厦乡、慈口乡、洪港镇管辖的17个行政村,总面积达3821.8公顷。引入社区共建共管工作模式,既可有效地保护湿地资源,又可极大地照顾保护区居民利益,促进区域经济、社会、环境的协调发展。

  该县将从原来靠山吃山、靠水吃水传统思想模式转变到依靠环境、生态资源优势来发展致富的新模式。将通过共建共管平台,进一步完善保护区的管理机制,上下联动,形成合力,并按照共建共管计划,扎实开展各项共建活动,真正使富水湖湿地公园保护区变为生态保护的践行者、受益者。

编辑:Thierry

上一篇: 通山计划投资25亿元发展旅游 将建富水湖风景区
下一篇: 体验激情滑雪 3000余游客挤爆通山九宫山滑雪场

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端