首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸安春季赏花游全攻略

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 10:05

  学史赏花人文游

  线路总览:

  马桥建国畈(油菜花海)—马桥垅口冯(名相故里)—桂花源(千年古桂)—桂花金桂湖(休闲山水)—刘家桥午餐(刘邦后裔古民居)

  马桥建国畈油菜花海的油菜花一团团

  一簇簇,犹如金色的海洋徜徉其中,仿佛将春天握在手心里踏实又舒服。

  

  马桥建国畈油菜花海

  

  马桥垅口冯(名相故里)

  相传这里是冯京后人迁回咸宁,在此世代繁衍,故全村人是冯京后裔。村前村后有200年以上古桂、古侧柏、古杨树、古柏多株。前后山脚下各有一条河流,宛如玉带,山环水绕。古民居根据地形,依山而筑,疏密有序,错落有致。

  桂花源风景区被评为咸宁八景,它是特色旅游代表。这里有中国最大的古桂花群落,有风香十里,无风十里香,香城泉都之“香”在这里有着最集中展示,桂子月中落,天香云外飘,它也是咸宁嫦娥文化的源头之一。

  

  桂花源(千年古桂)

  金桂湖群山林深竹茂,景色秀美,山林面积两万多亩,基本处于原始状态。

  有碧波万顷的湖面,万亩松林竹海,山水相映,白鹭翔集,是品不尽的风光画,读不完的抒情诗。

  

  金桂湖

  水秀山青古道萦纡墨第,峰回路转小桥飞跨刘家桥,刘家桥的美早已深入人心。古朴典雅,碧葱葱,几株古柳掩映,清悠悠一脉白泉反照,有道不尽的诗情画意,在如此美丽的环境下吃着天然农家菜美哉美哉。

  

  生态田园风情游

  线路总览:

  汀泗黄荆塘(油菜花田、万亩茶园)——汀泗古街(茶麻古道、明清古街)—午餐(汀泗农家乐)

  这里一到春天就是金色的世界,金色的油菜花与蓝蓝的天空交互相映,田园风情美轮美奂,形成精妙绝伦的风景。

  

  汀泗黄荆塘油菜花海

  伴随着清晨新鲜的空气,清脆的鸟鸣,在茶园里走一走,周围氤氲着茶的香气,你与春天的距离似乎触手可及。

  

  汀泗黄荆塘万亩茶园

  这里,是革命先烈的功勋地,这里,写下了中国革命史上光辉的一页,漫步汀泗古桥,每一脚都踩到历史,徜徉汀泗古街,每一步都穿越时光,重访汀泗遗迹,每一刻都烽火硝烟,感受完历史遗迹,便可以前往农家乐就餐了。

  

  汀泗古镇

  美食美景养生游

  线路总览:

  双溪油菜片(油菜花海)—双溪杨堡(蔬菜采摘)—贺胜铁军大道(万亩花海)—梓山湖航天科技馆(探索宇宙奥秘)—贺胜鸡汤小镇(特色美食街)

  

  双溪油菜片(油菜花海)

  

  双溪杨堡(蔬菜采摘)

  梓山湖航天科技馆是我国首家以航天科技为主题的科技馆。

  集教学、科普、文化传承为一体,由中国青少年研究中心授牌,是航天国家级科普教育示范中心的重要组成部分,也是航天科普与文化,以及宣传航天精神、爱国主义、国防教育的重要基地。在这里你可以尽情探索宇宙的奥秘。

  

  梓山湖航天科技馆

  在贺胜鸡汤小镇,清澈明亮的汤底,爽口顺滑的粉丝,那入口醇香的土鸡肉,都让你欲罢不能。

  

  赏花品竹民俗游

  线路总览:

  大幕东源畈(油菜花海、万亩竹林、万亩樱花)—高桥白水畈(油菜花、龙泉寺、白云寺、民俗活动)午餐(大幕、高桥农家饭)

  星星点点,鹅黄璀璨,大幕乡万亩竹林,浩瀚如海,节节坚韧。

  

  大幕乡万亩竹林 

  粉的似霞,与青天掩映,美不胜收,咸宁花类品种多样,并且每个地方都美的很别致。

  

  大幕乡万亩樱花

  在这里不仅能看到大片油菜花海,还能体验各色民俗活动,民俗活动有哪些?体验完民俗活动就可以尝到自己的劳动成果咯,高桥白水畈还是著名的萝卜小镇哦,在这里尝一次萝卜宴也是极好的。

  

  湖鲜历史文化游

  线路总览:

  向阳湖湿地花海(四季花海)—历史文化乡(向阳湖笔峰塔、五七干校)—果蔬采摘园(宝丰农庄)—向阳湖午餐(享受湖鲜美味)

  在去年刷爆朋友圈的向阳湖湿地花海,是咸宁八景的赏花旅游代表,一朵小小花蕾,绽放美丽云朵,一缕浓浓花香,编织神奇梦想,向阳花海,枝枝连长,向阳花海,朵朵飘香。

  

  向阳湖湿地花海

  笔锋塔又名慈恩雁塔,俗称宝塔,清道光18年(1838年),由知县夏延樾主持募资重建。

  宝塔在咸宁人眼中是一个代表性的建筑。风吹铃响,悠扬悦耳,数里以外可闻。如果风和日丽,登塔览胜,万倾碧波开视野,无限风光入眼帘。

  

  笔锋塔

  向阳湖“五七干校”是全国规模最大的干校之一,许多文化名人留下不少佳作,在这里感受革命先烈的峥嵘岁月,品味历史风云。

  

  五七干校

  来到果蔬采摘园,亲手摘下那一簇簇绿色,亲身体验农家欢乐。想必心情一定巨好,来到向阳湖一定不能错过的就是湖鲜宴了。

  

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市将举行春季赏花旅游产品推介发布会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端