首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁清明小长假旅游市场火热 三天揽金6.37亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-09 08:54

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 张敏、通讯员 吕婧报道:“回武汉扫墓,听朋友推荐说咸宁很不错,就利用假期过来玩一下。”6日,来自武汉的钟先生对咸宁的美景美食赞不绝口,认为不虚此行。

  记者从市旅游委获悉,4月5日至7日清明小长假期间,我市共接待游客110.86万人次,旅游综合收入6.37亿元,同比增长13.44%和19.8%。

  小长假期间,我市外出扫墓及旅游踏青人数较往年有所增加,短线亲子游、赏花游、自驾游、泡温泉等仍然是我市旅游市场主打产品。其中,九宫山、隐水洞、赤壁古战场、咸宁主城区温泉等主要景区成为小长假中的旅游热点。

  春季踏青赏花游受青睐。3月中旬,我市召开湖北·咸宁(2018)春季踏青赏花文化旅游产品推介新闻发布会后,各地全面启动春季踏青赏花游各项活动。这些活动,不断满足广大游客多样化、个性化、差异化的需求,吸引了大批游客前来体验。

  特色小镇旅游业态蓬勃兴起。近年来,我市涌现出一批地方特色浓郁的乡村旅游特色小镇,如柃蜜小镇、萝卜小镇、月季庄园、玉龙岛庄园、枇杷小镇以及蜜月湾、航天科技馆等。清明节小长假期间,各大特色小镇均对外迎接各地游客,别具风味的特色风情,让游客流连忘返。

  乡村游红色游成为新热点。温泉主城区精心打造推出了“闲游咸宁浪一日”一日游系列产品,赤壁市开通了余家桥乡村旅游直通车,通山县举办大型乡村摄影大赛。北伐汀泗桥战役遗址、簰洲湾九八抗洪烈士陵园和文庙山革命烈士陵园、罗荣桓早期革命活动纪念馆、赤壁烈士陵园、鄂南秋收暴动指挥部旧址等红色旅游景点,也吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。

  一批旅游新业态正在形成。咸安向阳湖湿地花海、嘉鱼官桥镇玉龙岛庄园、赤壁羊楼洞万里茶道源头、通城东山屋场、崇阳大岭涂鸦小镇、通山闯王文化产业园等景区,与春季踏青赏花游串点成线,形成一批旅游新业态,聚集旅游人气,吸引了一大批游客。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 相与阡陌间 花香飘四海