首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁旅游委积极参加“安全生产月”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-20 09:01

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦) 6月15日上午,赤壁2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在赤壁人民广场举行。当日,赤壁旅游委在现场设立专门展位,通过免费发放《旅游突发事件应急手册》、回答居民咨询、宣讲《旅游法》等多种形式,向广大群众作了一次旅游安全常识普及。

  赤壁旅游委相关负责人表示,随着群众生活水平的提高,旅游成为了业余生活的首选,他们主要针对如何确保出行安全、如何在发生意外科学自救或救人、如何选择旅行社等问题在现场由资深业内人士一一作出了回答。

  据介绍,此次活动是由赤壁安全生产委员会开展的《2018年“安全生产月”活动》的一部分,旨在面向社会公众和从业人员集中开展宣传咨询活动,宣传安全生产政策法规、安全科普知识、自救互救方法,开展生产安全事故警示教育等,通过“12350”安全生产投诉举报热线电话,畅通社会监督渠道,回答群众关心的安全生产问题。

  据统计,赤壁旅游委当日共发放手册500余份,解答提问300余人次。该相关负责人表示,目前正值主汛期来临,各地暴雨、山洪、泥石流、滑坡等险情增多,极端恶劣天气频繁,导致安全事故高发,在这种特殊时期举办此类宣传活动显得尤为必要,即让群众从活动中受益匪浅,同时也向旅游经营者发出安全警示,共同关注旅游安全,提高旅游安全意识。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 多背一公斤 快乐公益行 咸宁旅游委开展公益休闲两日游活动