首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼端午旅游揽金1975万

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-21 09:00

  咸宁新闻网讯 通讯员 熊琦、李德文报道:6月19日,笔者从嘉鱼县旅游局获悉,端午3天小长假,全县共接待游客3.62万人次,同比增长12.37%;旅游总收入1975万元,同比增长12.26%。

  端午期间,该县天气以晴天为主,为广大旅游者提供了难得的出游环境,短途游、近郊游成为了周边城市广大市民的首选。同时,该县结合特色山水资源对县域内的旅游线路进行整合,推出夏季美食养生两日游,丰富了旅游内容。

  “我是从武汉过来的,特地到嘉鱼这个蛮漂亮的地方来,吃一下这边特色美食,带孩子采摘下新鲜蔬果,不仅尝到了美味,还可以体验下乡村生活。”武汉游客李玉说。

  随着交通状况的持续改善,嘉鱼临近武汉的优势日益凸显,以武汉、咸宁为主要客源市场的乡村休闲旅游在武汉形成了较强的吸引力。山湖温泉、官桥八组、二乔公园、三湖连江等风景区,都是来嘉游客青睐的旅游地。县旅游局通过官方微信、APP、媒体和宣传品推荐,为游客提供了全方位的服务。

  同时,为保证假日旅游服务质量,县旅游部门和旅游企业都把安全问题放在首位,对旅游活动中的安全管理工作进行了周密安排,加强了重点部位的监管,强化了安全责任。假日期间,全县各大饭店、旅行社、旅游区接待正常,旅游服务质量良好,未发生游客投诉和安全问题。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: “端午”小长假,咸宁市旅游收入8.6亿 接待游客126.8万人次