首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

暑期汛期极端天气频发 市旅游委提醒:广大游客注意旅游安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-02 09:42

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩) 当前我市正值暑期汛期,高温、雷雨、大风、强对流等极端天气频发,极易引发道路交通事故以及山洪、泥石流、坍塌等次生灾害。为保障广大游客快乐出游、舒心度假,市旅游委提醒广大游客,出行务必增强安全防范意识。

  “旅游安全是我们时刻要注意警醒的一条生命之弦。”市旅游委相关负责人提醒,市民在暑期出游务必密切关注天气,出游前,详细了解旅游目的地天气状况和道路交通状况,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游。

  在出行前,市民应合理选择路线,自驾游要及时检查车况、路况,不要到无人区或危险区探险。在山区或地形复杂区域旅游,要防滑、防跌、防迷路。在景区游览时,要按照规定路线引导,跟随导游行进,不要去没有防护措施的危险地段。

  旅途中,市民一旦遇到突发险情,要保持冷静,自救互救,并尽快撤离危险区域,及时拨打12301寻求帮助。等待救援过程中,市民要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤退。

  “夏季出游气温较高,游客要特别注意饮食卫生,食用瓜果蔬菜、鱼虾海鲜、包装食品时,一定要选择新鲜卫生的产品,防止发生食物中毒。”市旅游委相关负责人强调,市民在旅途中不要暴饮暴食,防止发生腹泻等疾病。此外,高温高湿天气容易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者要注意采取必要的预防措施,备好旅途常用药物。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市旅游委召开全市精品旅游线路研究策划会 重点讨论“6+1”一日游经典线路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端