首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“相约温泉·心泊咸宁”欢乐游系列活动启动 12大景区集中开园迎宾

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-06 08:49

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 庞赟 通讯员孔祥轶 柴倩) 9月1日,全市旅游项目集中开园仪式暨“相约温泉·心泊咸宁”欢乐游系列活动工作协调会在市会议中心召开,会议主要安排部署2018年旅游节相关工作,策划推动“相约温泉·心泊咸宁”欢乐游系列活动,筹备一批旅游项目集中开园以及部署旅游品质提升和旅游安全生产等工作。        

  市旅游委主任郑华成介绍,为认真贯彻落实市委市政府旅游节筹备会议精神,该单位已对“香约温泉·心泊咸宁”欢乐游系列活动进行了安排部署,全面梳理各地旅游宣传活动安排情况,综合汇总形成2018年度世界旅游文化小姐大赛中国·咸宁赛区活动等4个主城区活动和嘉鱼县首届鱼文化乡村旅游节等36个县市区活动,确定成为“香约温泉”欢乐游系列活动。同时,我市12个旅游项目将于9月到10月集中开园, 为今年旅游节增添一抹亮色。        

  “今年是改革开放40周年、撤地建市20周年和举办国际温泉文化旅游节10周年,我们将坚持‘三节合一’,全面做好统筹协调安排。”郑华成表示,今年旅游节期间,全市旅游部门将以“热情、简朴、安全、务实”为原则,按照“政府指导、社会参与、市场运作”的思路和“以节促建,以节促变”的要求,精心举办第十届咸宁国际温泉文化旅游节,做好旅游文章,体现温泉元素,彰显文化内涵,加强国际元素,吸引五洲四海的朋友共享咸宁。

  

  12个开园旅游项目具体情况

  

  咸宁黄鹤楼森林美酒小镇景区

  黄鹤楼森林美酒小镇位于咸宁市高新区,占地近千亩,依托原始的自然生态森林而建,是全国少有的在厂区内拥有森林、湖泊、山地等自然资源和独特洞藏洞酿环境的美酒生产基地。

  小镇依山势修建蒸馏车间、酿造车间、陶坛酒库、成品车间、勾调车间、包装车间……独特的地理环境,也造就黄鹤楼酒的洞酿技术。

  黄鹤楼森林美酒小镇依山而存,被500余亩山林湖泊环抱,自然天成。窖依洞而生,可谓洞中藏洞,洞窖一体,全国罕有。天然的生态洞窖,使得黄鹤楼酒首创全国“洞酿”工艺。        

  黄鹤楼森林美酒小镇将工业和旅游融会贯通,创新性的平衡生态与工业之间的矛盾,依托良好的生态环境提高黄鹤楼美酒的品质,全力以赴打造“全国工业旅游示范基地”。  

  小镇一半以上为山地、湖泊、森林,空气中负氧离子的含量高出一般地区10倍以上,是天然的森林氧吧。

  

  梓山湖玫瑰园

  

  梓山湖蜜月湾玫瑰园以“爱情”为主题,占地总面积17.6公顷,现有树状、古桩、大花、藤本、丰花、地被、微型、切花等玫瑰品种多达500余个。景区融合了欧式园林理念和东方生态神韵,是集观光旅游、婚纱摄影、节庆活动于一体的浪漫情园。

 

  梓山湖松鼠部落

  梓山湖“松鼠部落”由上海悉乐文化发展有限公司倾心打造,是一个针对3~12岁亲子家庭的城郊原生态户外乐园。园区以欧美高品质中央公园为蓝本,致力于构建生态型寓教于乐的家庭户外休闲中心,打造城市家庭亲子一站式“轻度假”目的地。是湖北首个集“生态”、“娱乐”、“教育”于一体的全年龄层共同参与游玩的户外亲子乐园。

  

  贺胜鸡汤小镇

   

  贺胜鸡汤小镇所在的贺胜桥镇位于中国桂花之乡、中国嫦娥文化之乡——咸宁市咸安区,举世闻名的北伐战争“贺胜桥战役”即发生于此,鸡汤小镇附近广场上的叶挺骑马雕像正是对这段历史的见证。

  贺胜桥镇当地更是有着悠久的饲养土鸡、制作鲜美土鸡汤的传统。最早的鸡汤馆出现于1982年,由当初路边小吃店发展壮大而来,并逐渐形成独具特色的鸡汤美食街,成为湖北美食中的一大鲜美佳肴。

 

  金色年华养生谷 

       

  金色年华养生谷位于嘉鱼县境内密泉湖北岸,项目总用地15000亩,其中农用地13000亩,建设用地2000亩。该项目分五期实施开发,一期工程开发面积约2000亩、工程投资10亿元,建设健康旅游、养生养老度假、水上娱乐、体育运动等。

 

  田野国家乡村公园   

     

  田野国家乡村公园位于嘉鱼县官桥八组,总投资50亿元,重点建设“十里八村”、“九养小镇”、“芳园百里”、“梦里水乡”等生态文化、旅游观光、休闲度假景区和健身养老、教育培训基地。

 

  万亩茶园·俄罗斯方块小镇   

     

  万亩茶园·俄罗斯方块小镇是卓尔文旅集团旗下的茶文化旅游综合体项目。项目位于赤壁市西南,规划面积4600亩,总投资5.4亿元,计划今年7月1日正式对外迎客。小镇定位为“茶文化+俄罗斯风情”的旅游休闲度假区,提供自然生态与人文科技相结合的休闲游乐场景,让游客足不出国,便能轻松体验原汁原味的俄罗斯风情的食、住、游、娱、购一站式服务。

 

  随阳·爱情文化小镇之万花驿农业生态园

 

  随阳·爱情文化小镇是以爱情为主题,以爱情文化、婚恋拍摄、婚俗体验、婚礼进行和产业集聚五位一体的旅游模式。项目计划总投资32个亿,打造一个集生态旅游观光,休闲养生、餐饮、民宿、生态采摘、激情漂流、生态养殖为一体的一个多元化文化小镇,依托随阳原有的旅游资源万亩竹林、野樱花、奇石林、千年银杏、古民居等。

 

  秀水公园    

    

  通城县秀水公园项目东临银山大道,南至秀水花园,西北至隽水河,全域规划面积156.37亩,预计总投资5018.8万元。

  公园内建有健身休闲区、游园休憩区、童趣玩乐区、滨水浏览区,规划建成一廊串四区,一心引多点的空间结构。

 

  柃蜜小镇   

     

  柃蜜小镇生态旅游区位于崇阳县金塘镇西北部,东接金塘镇葵山村,南连金塘镇黄洋湾村,西邻青山镇盘山村,北邻铜钟乡大岭村,呈“四面环山”的地理格局。是集生态观光、休闲娱乐、红色教育、绿色原味、四季飘香、轻奢民宿式为一体的生态旅游小镇。

  柃蜜小镇的生态景点有“三谷一山”:紫薇谷、玫瑰谷、桃花谷、白崖山。特色游玩项目包括:水上乐园、中国珍禽博览园、观景花廊、森林氧吧、开心农场等等多个项目。

  柃蜜小镇景区景色优美,依水成铺,不仅有地方特色美食,而且是吃、喝、玩、乐、游、购、娱全业态布局,为游客带来生态文化旅游度假新体验。

 

  源远雀寨

 

  源远雀寨是集孔雀养殖、雀寨自然博物馆、餐饮、住宿、会议、生态采摘为一体的综合性休闲、观光的项目。

  在这里,除了能观赏美丽的孔雀外,还能学习到许多有关雀类动物的知识。

 

  闯王文化园  

      

  通山县九宫山闯王文化园廉政教育馆是省纪委确定的党员干部廉政教育基地。闯王文化园廉政教育馆将李自成大顺王朝的兴衰史制成一面镜子,使之成为每一名党员干部“明得失、正衣冠”的生动教材。

  在展厅布局的设计上,该园以“九宫格”为结构蓝本,以“警”字为主题领衔,共建九个展厅。

  

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁有多少4A景区?给你一张“全家福”!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端