首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

文化和旅游部一行来赤壁调研做大做强赤壁“茶旅游”

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 08:57

咸宁网讯 (香城都市报记者 陈婧) 11月24日,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦率队来赤壁市调研文化旅游工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家等省、市领导随同调研。

调研组一行先后参观了羊楼洞明清古街、洞天福地等地,现场察看文物保护修复等工作,详细了解赤壁青砖茶的文化历史。

针对目前由卓尔集团投资打造的羊楼洞整体开发项目——羊楼洞·世界茶业第一古镇,项兆伦指出,赤壁文化IP丰富,茶文化底蕴深厚,可挖掘潜力巨大。在项目的开发过程中,赤壁要注重系统谋划,在开发的同时注重保护,抓好绿色生态产业的发展,切实将项目打造成一个文化遗产旅游景点。要进一步丰富完善旅游项目内容,增设青砖茶制作工艺体验项目,让游客系统全面了解青砖茶的历史文化,增强游客的带入感、参与感和享受感。

当天,调研组一行还前往获得5A景区殊荣的三国赤壁古战场,仔细察看景区功能配套、景点设计打造等情况。



编辑:hushaopeng

上一篇: 投资2个亿打造“江南第一天洞” 咸宁又一4A景区呼之欲出
下一篇: “江南第一洞天”再吸投资 崇阳大泉洞“瞄准”4A级景区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
  • 【咸宁十问③】交通建设为何快?
    【咸宁十问③】交通建设为何快?
  • 【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林
    【政务】这件事很重要!丁小强冒雨赴通山县南林桥镇……
  • 【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面
    【政务】丁小强赴通山检查工作时强调:落实全面从严治党主体责任
  • 【咸宁十问①】城市为何变化大?
    【咸宁十问①】城市为何变化大?