首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山大力推进“一山两线”生态修复 明年五一,九宫山风景区换新装

来源:咸宁网 时间:2018-12-11 08:45

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 徐世聪 陈科宇)近日,记者一行在通山县南林桥镇庆果矿山看到,山体已被茂密的植被紧紧包裹,大小矿坑已不见踪影。

以高标准抓好矿山生态修复,让昔日遍布矿渣的庆果矿山由“黑”转“绿”,重新披上“绿装”,是通山县力推“一山两线”生态修复的缩影。据悉,根据市委市政府确定的“一山两线”(九宫山、咸通高速沿线和高铁咸宁段沿线)生态修复和人居环境综合整治要求,通山县着重开展106国道沿线矿山整治和九宫山景区生态修复工作,全力打造绿色生态新家园,打造通山精品旅游线路。

该县把道路沿线立面改造和环境整治作为整治工作的重点,在大路乡吴田村、九宫山镇富有村等沿线重点村,该县按照旅游景区的要求,依照楚风楚韵风格对沿线村庄的建筑立面进行整体改造,确保沿线房屋风格统一;全面清理沿线的存量垃圾,重点对人口居住相对集中地区、河道、湖泊、塘堰、沟渠淤积的存量垃圾开展集中清理;对沿线非煤矿山开展复绿工作,对裸露山体按照森林质量精准提升工程和五彩咸宁的要求实施绿化、彩化;按照门户景观要求,重点打造高速公路出入口、高速互通处的景观工程。

此外,该县将按照统一的立面改造风格,对景区内违章建筑和影响景观形象的重要节点建筑予以拆除,确保明年五一前全面完成九宫山风景区改造升级。



编辑:hushaopeng

上一篇: 九宫山滑雪场12月15日盛大开业
下一篇: 全国50多家媒体聚焦香城泉都

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…