首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁旅游市场再次火爆

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 08:52

咸宁网讯 通讯员李瑞丰、宋东报道:刚刚过去的清明小长假,赤壁市旅游市场再次火爆,共接待游客28.63万人次,门票收入561.6万元,旅游总收入15313.64万元,同比分别增长11.5%、11.4%、10.8%。

持续的晴好天气,为游客出行提供便利,自驾游、短线游成为游客首选。在国家5A级景区三国赤壁古战场,研学游及各类特色演出活动对游客保持较强吸引力,三天共接待游客8.1万人次,门票收入249.48万元;龙佑温泉、春泉庄温泉酒店以温泉加亲子活动吸引着武汉、长沙、周边县市和本地市民,客房预订一房难求;万亩茶园·俄罗斯方块小镇里,游客们在茶园骑行、漫步,或采茶,体验炒茶过程,成为春季最受欢迎的项目之一。

假日期间,2019年文化进景区活动首场在赤壁市羊楼洞明清古街举行,有力促进了赤壁市文化和旅游深入融合,不仅全面推进赤壁市全域旅游示范区建设,更向游客展示了羊楼洞古街的历史场景与动人故事;此外,该市相继建成的田园综合体成为本地市民和周边地区游客的首选,亲朋好友相约赏花踏青、祭祀拜祖,体验乡村生活的闲适惬意。


编辑:hefan

上一篇: 抓住春天的尾巴 去咸宁周边特色村镇走走
下一篇: 清明假期咸宁接待游客达125万 踏青赏花游为主力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!