首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

这些地方适合咸马助跑

来源:咸宁网 时间:2019-06-21 09:09

咸宁进入梅雨季节后,不仅给炎炎夏日带来了凉爽气息,也提前为2019咸马开跑助力。这么凉爽宜人的天气可遇不可求,赶紧外出运动吸氧吧。那么,咸宁有哪些跑步最佳地点?

人民广场

1.jpg

作为咸宁老牌的民众娱乐广场之一,人民广场是温泉周边市民锻炼身体的好去处。

位于淦河畔的广场,暮春的沿河小路春光依旧,河水滋养树木,垂柳轻抚路旁植物,小花儿星星点点,好一派生机盎然。这里路面平坦,无论是轮滑还是滑板,流畅度均能胜任。跑步就更舒服了,可以在宽阔的公路上快跑,也可以在林间小路上慢跑,满眼都是夏天的气息,心情舒畅许多。

跑步路线:沿淦河经过政府大楼、双鹤桥、人民广场。

全程:7公里

月亮湾木栈道

2.jpg

淦河河畔的柳树,让人觉得格外清凉,在这里慢跑,路上的行车也不多。从一号桥出发,顺着月亮湾路跑,感受自然清新的天然氧吧。月亮湾木栈道是许多咸宁人的童年回忆,这里的大树几十年如一日,慢慢生长,为路人遮风挡雨,乘凉庇荫。

沿着月亮湾木栈道就能来到潜山脚下,喜好爬山的朋友可以继续爬山。潜山作为一个植被覆盖率96%的森林大氧吧,且坐拥竹子、桂花博览馆,彰显咸宁本土特色。在这跑步是一种很好的释放压力的方式。

跑步路线:一号桥—淦河大道(可以顺路去爬潜山) 全程:5公里

十六潭公园

3.jpg

为了让市民更安全地夜跑,十六潭公园专门铺设一条健康步道,路灯、指示牌、安全标识全部备齐,还有专门的巡逻车每天巡逻。塑胶步道减轻脚底缓冲,跑友们可轻装上阵,头戴耳机,一边跑步锻炼一边欣赏沿途风景。

跑步路线:双鹤桥—十六潭公园

全程:7公里

青龙山公园

4.jpg

青龙山公园是咸宁打造的大型公园之一,这里已成为周边居民的游乐休闲地,空气很好,适合夜跑,携伴同行,十分的休闲惬意。

从南山出发,从繁华的街道到静谧的夜间公园,在青龙山脚下相互较劲,看谁先到山顶。

全程:5公里

嫦娥广场

5.jpg

咸安的嫦娥文化源远流长。祖祖辈辈的桂乡人,常常是喝着一杯桂花美酒,或呷着一口桂花香茶,讲述着嫦娥神奇的传说。嫦娥与桂花的故事因此在广大劳动人民之间口耳相传。

嫦娥广场与桂花广场距离不远,公园内,随处可见葱郁的桂花树,空气质量好,而且还有专门的跑道。

全程:3公里

桂花广场

6.jpg

作为咸安老城区的中心位置——咸宁高中和咸宁学院老校区以及两大广场集聚地,这里绝对是咸安夜跑一族的首选路线。

在这里,你能听到火车呼啸而过的鸣笛声,也可以看到零售食物和玩具的商户……

跑步路线:沿西河桥跑至桂花广场

全程:5公里

夜跑须知

咸马开始报名后,越来越多的人加入夜跑一族,在这里提醒大家在锻炼身体的同时也要注意以下几点:

1、夜跑者要尽量选择有路灯、有光亮的地方跑,以免发生意外。

2、跑前伸展。长跑会对人体尤其是膝盖有一定损伤,所以跑前要做足准备工作,包括拉筋、压腿等。

3、耳机。夜跑最好别戴耳机,以免听不到危险警示音。

4、跑鞋减震。所有鞋类中,跑步鞋的技术含量最高,不亚于篮球鞋,专业的跑步鞋兼顾柔软舒适性和稳固快速的缓震效果,能把对膝盖等部位的损伤降至最低。

5、荧光系服饰。目前,各种具有反光、荧光、夜光功能的运动服饰已经迅速流行起来,如夜光运动鞋、荧光运动衣等。市民选择时,应以安全性能较高的品牌为主。

6、跑后放松。跑后不能立即休息、躺倒,一定要做放松活动!慢跑一会儿,让心脏等组织从快速运动恢复到常态;再倒跑或倒走200到400米,让关节、韧带等解除“扭紧”状态。

7、腿脚通气。跑后,可用手指顺拉大小腿肌肉;按摩劳宫穴和涌泉穴(脚心)以通气活血;慢慢蹬腿,收腿时吸气、蹬腿时呼气是让腿脚通气的最好方法。


编辑:hefan

上一篇: 暑期将至 市文旅局提醒: 假期出游,安全意识莫“放假”
下一篇: 咸宁市推出夏季主题经典游 七条精品旅游线路带你游咸宁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…