首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

刘家桥启动微景观改造擦亮生态品牌引爆乡村旅游

来源:咸宁网 时间:2020-09-07 08:48

咸宁网讯 咸宁日报记者见博报道:  9月3日下午,咸安区桂花镇刘家桥“古村落保护与活化工作坊”乡村旅游微景观改造工作正式启动。

此次活动邀请了武汉西厢房乡建联合机构乡侬学堂、武汉工程大学艺术设计学院、绿维文旅集团湖北分院、鄂东南传统建筑保护与发展中心等团队在刘家桥开展为期5天的“乡村旅游微景观”研讨工作。

众团队将结合实际对刘家桥下新屋二处进行微景观改造,努力实现小改造有大改观、小座谈有大智慧的效果。此次改造所有砖、木和石材等材料就地取材,木工、泥工和小工等均来自于刘家桥本地。

据了解,此次微改造旨在擦亮“中国香谷·桂花小镇”的生态品牌,引爆带动桂花镇及鄂南山区旅游脱贫发展,进一步巩固“全国生态文化村”“湖北旅游名村”“湖北省绿色示范乡村”“荆楚最美乡村”“咸宁十大美丽村庄”等金字招牌。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁出台奖补政策 真金白银支持旅游业发展
下一篇: 累计预约582580人次 共入园379008人次 “与爱同行 惠游湖北” 咸宁旅游市场回暖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?