首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

55万人畅游咸宁旅游景区 “惠游湖北 乐享咸宁”助推我市旅游业复苏

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:54

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩)自8月7日我市全面启动“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”活动以来,全市旅游景区人气持续高涨、接待游客数量迅速攀升,旅游行业加快复苏。

据统计,8月8日至9月13日,“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”平台总预约人数为793023人,总入园人数为553045人。从入园总人数上来看,三国赤壁古战场、隐水洞、九宫山、陆水湖、玄素洞分列我市活动景区的前五。

自“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”活动启动后,国家4A级景区——官桥田野乡村公园迎来久违的“火热”。田野乡村公园相关负责人介绍,“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”活动启动后,景区人气明显旺了很多。

“虽然对游客免门票,但拉动了其他消费,公司的收入反而增加了。”该相关负责人表示,他觉得这是刺激旅游市场的好政策。据统计,在活动的助推下,田野乡村公园的游客接待人数较去年同期增长200%,有效带动了嘉鱼县旅游经济的发展。

“免门票”带来了游客,丰富的夜游产品也让他们停下返程的脚步,在咸宁多休憩一晚。近日,赤壁“万亩茶园·俄罗斯方块小镇”景区开启的首届赶秋音乐节热度不减,深夜景区内的游客不减反增,游客们三五成群的围绕篝火嬉戏,夜观灯光秀、水幕电影。

通城善源谷景区相关负责人也表示,自展开2020通城首届板栗文化节后,该景区也迎来不少留宿客人,当地村民和游客共同欣赏灯光秀。奇幻的灯光特效,热情的歌舞表演,美味的佳肴,贴心的服务,让到咸旅客感受到家的温暖,留住了他们的脚步,并吸引他们进入景区选择性消费。

据介绍,受到景区免门票和旅行社引客入鄂奖励双重利好刺激,咸宁市旅行社纷纷发力,依托交通区位优势,大力拓展省外客源市场,目前咸宁市旅行社组团1472个,共6.17万人次,位居全省第6位。

此外,“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,全省各文旅部门统筹安排了一批专业文艺院团进景区演出,丰富广大游客游览体验,用美丽的风景和美好的艺术感恩全国人民,不断提升我市旅游的满意度和美誉度。

目前,“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”活动正在火热进行中。市文旅局特别提醒:为保障各位游客的出游安全,敬请广大游客持续关注预约平台实况,错峰出行。游客在出行前若没有预约或未预约成功时,请勿前往景区游玩。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 省文旅厅调研组调研嘉鱼旅游项目 完善景区配置 拉动二次消费

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?