首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游概况 >> 正文

找准结合点 办好旅游节

来源:咸宁日报 时间:2016-05-25 15:05:00

  中国·咸宁首届国际温泉旅游节初定于今年11月7日开幕。
  7月1日,市委书记黄楚平检查温泉旅游节重点项目建设时指出,要举全市之力,把温泉旅游节办出一流水平。
  办好旅游节是建设咸宁旅游支柱产业的需要,是扩大咸宁影响力的需要,是推进咸宁经济社会快速发展的需要。笔者认为,办好旅游节,要做到“四个结合”。
  一是把办好旅游节与应对金融危机结合起来。咸宁温泉旅游节是在全市上下积极应对全球金融危机的大背景下举办的,也是在建设鄂南经济强市的关键时刻举办的。借助旅游节这个平台,各地、各有关部门应该积极抓好招商引资,唱好经贸大戏,搞好项目建设。
  二是把办好旅游节与落实中央“扩内需、保增长”的措施结合起来。也就是说,大家要充分利用旅游节这个舞台,选好景,造好势,服好务,全面激活旅游消费市场,拉动旅游产业发展。
  三是把办好旅游节与园林城市创建活动结合起来。各级、各有关部门应该切实行动起来,整治市容市貌,搞好城市绿化美化亮化,完善基础设施,精心打造城市形象,迎来四海宾朋。
  四是把办好旅游节与学习实践科学发展观结合起来。各级、各有关部门要站在落实科学发展观的高度,站在服务市委市政府中心工作的高度,服从命令,听从指挥,扎实做好旅游节各项筹备工作,在工作中检验学习成效。
  咸宁是温泉之乡。办好温泉旅游节将给咸宁带来新的发展契机,节日期间凝聚人流物流,节日过后形成“我要去咸宁”的效应。总起来说,就是要把咸宁温泉打造成为全国闻名的旅游品牌。(杜先龙)

编辑:lijie

上一篇: 迎旅游节 做文明市民
下一篇: 把旅游业做成大产业

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁温泉旅游系列成为“荆楚好标准”,填补国内
    咸宁温泉旅游系列成为“荆楚好标准”,填补国内空白!
  • 咸宁人过年得花多少钱?算完立马哭了!
    咸宁人过年得花多少钱?算完立马哭了!
  • 年后找工作!180家用人单位,10000个岗位,等你
    年后找工作!180家用人单位,10000个岗位,等你来挑选……
  • 权威机构评出中国最适宜居住的18座城市,没想到
    权威机构评出中国最适宜居住的18座城市,没想到我们的家乡咸宁排名如此之高……
  • 咸宁警方行政拘留12人,这个“圈”内人犯大事了
    咸宁警方行政拘留12人,这个“圈”内人犯大事了!(附名单)