首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游概况 >> 正文

二论推进旅游标准化试点工作

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-20 08:05:00

机制创新是有效保障

  旅游标准化试点是一项复杂的系统工程,要求高,涉及面广,任务非常繁重;旅游标准化试点也是一项开创性、探索性的工作。试点单位担负着先行先试、树立标杆、形成示范效应、带动当地乃至全国旅游标准化的重任。
  咸宁有幸被列入首批试点城市,这是咸宁全面提升旅游服务质量,打响“香城泉都”品牌的难得机遇。我们要切实用好试点权,把创新体制机制贯穿创建标准化工作的始终,探索建立旅游标准化的长效机制,突出咸宁特色,打造咸宁品牌,积累咸宁经验,为推动全国旅游标准化工作做出应有的贡献。
  其一,要创新旅游标准化试点工作机制。按照“政府主导、部门联动、社会参与”的原则,明确政府、部门、社会组织和企业在旅游标准化试点工作中的职责分工,加强组织协调,形成相互配合、共同推进的工作机制,确保旅游标准化试点工作的全面展开。
  其二,要创新旅游标准化试点评估机制。依托质监、旅游等部门,加强对旅游标准适用性和标准贯彻实施有效性的监督与管理。进一步明确行业协会在旅游标准化工作中的职责任务,更好地发挥行业协会在旅游标准化工作中的作用。积极探索建立适应新形势、满足新需求的旅游标准认证体系,引进以行业协会为主体的第三方认证机制,加强对旅游标准推广实施的监督和评估。
  其三,创新旅游标准化试点激励机制。我市先后出台和修订了《关于加快旅游业发展的奖励办法》、《关于推进旅游标准化建设,促进旅游业跨越式发展的奖励办法》等,有效调动了全市各行业、各单位创建标准化的工作积极性和创造性。我们要继续以完善制度为抓手,形成良好的激励机制,全面激发旅游发展的活力,让标准化试点工作开启咸宁旅游发展新天地。(咸宁日报评论员)

编辑:lijie

上一篇: 咸宁市旅游概况
下一篇: 一论推进旅游标准化试点工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁温泉旅游系列成为“荆楚好标准”,填补国内
    咸宁温泉旅游系列成为“荆楚好标准”,填补国内空白!
  • 咸宁人过年得花多少钱?算完立马哭了!
    咸宁人过年得花多少钱?算完立马哭了!
  • 年后找工作!180家用人单位,10000个岗位,等你
    年后找工作!180家用人单位,10000个岗位,等你来挑选……
  • 权威机构评出中国最适宜居住的18座城市,没想到
    权威机构评出中国最适宜居住的18座城市,没想到我们的家乡咸宁排名如此之高……
  • 咸宁警方行政拘留12人,这个“圈”内人犯大事了
    咸宁警方行政拘留12人,这个“圈”内人犯大事了!(附名单)