首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

在丽江,凹造型,那得要有资本

来源:欣欣旅游网 时间:2017-11-16 05:55

  到丽江开店,享受雪山、阳光、大把大把自由的时间,是很多厌倦了朝九晚五生活的人们一个不算奢侈的梦想。

  然而当看着游客洋洋得意在四方街和小店里大声喧嚣的时候,真想告诉他们,凹造型,那得要有资本。

  丽江的常客

  和有些中国地方政府把古城圈起来收保护费的做法不同,到丽江开店的人,常常是一副敞开大门招待远客的心态。

  白天是照例的商业化服务,而到了晚上跟着店主四处串门、品茶、蹭饭的生活。

  有人的地方就有江湖,这句话大概是全球通用。

  于是,楼主开始跟着店主八卦了下丽江生活的人。

  丽江生活的人除了,原住民外,还有一种到古城开店的人,这类一般是退休或者有一定的个人资产,到那里寻求一份自在的有闲之人。

  所谓“避世”,那是钱赚够了

  下面介绍一位姓A的店主。

  一位朋友据说A在90年代就来到这边了,是最早到丽江的一批外来人,如今觉得丽江的人也多起来了,干脆搬到了镇子外面。

  一般外来人都是开民宿、饭店或工艺品店,而这位大叔开了家书店……看看荒郊野地里的书店,和小店里够老板看二十年的藏书,真是洒脱啊。小院里种着李子、玉米和蔬菜,屋里泡着野茶,坐在堆着满满的书的客厅,没人说话的时候静的连苍蝇飞的声音都没有。

  告辞后,我和小伙伴感慨这真是仙人啊……

  民宿老板默了下说道,这位老师在上海应该有不少房子,具体多少不知道,我们一般不互相打探这些,但是每个月收房租应该也能收个十万块钱。

  刚到丽江的那天晚上,民宿老板请我们喝酒,喝高兴了开始给我们讲他是如何来到丽江的。当时电视正好放着《心花怒放》,老板点根烟感慨着,他们这也就够拍个电影,我的人生绝对可以拍好几部连续剧。

  真想知道丽江其他外来人,抽着中南海、喝着野茶或自己冲的云南咖啡、安静坐在自己小店的那些人,他们背后都有什么样的故事。

  所以当看着游客洋洋得意在四方街和小店里大声喧嚣的时候,真想告诉他们,凹造型,那得要有资本。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 看不见几个游客的古镇,最早的“丽江”就是这个样子