首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

老年人必备的五个出游锦囊

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-12 09:35

  年轻人精力充沛,总爱外出旅游看看外面的世界。近年来,不少年轻人除了自己喜欢出游,也开始想让老爸老妈出门游玩。可无论是地点选择、行程安排还是父母的身体情况,都让儿女们多少有点不放心。针对老年人旅游的诸多事项,本期我们特推出相关介绍,以助老年朋友享受多彩旅途。

  锦囊一:选择品牌旅行社

  关键词:提前规划

  选择有信誉的品牌旅行社或者加入大旅行社的旅游俱乐部,是老年人出游的最佳方式。现在很多旅行社都推出了“夕阳红线路”、“长者行”等老年人旅行团,针对老年人情况设计线路、安排行程,可谓体贴入微,也利于老年人互相交流,让儿女们省心又放心。

  锦囊二:考量旅游点舒适度

  关键词:量力而行

  老人出游的目的地除了选择他们感兴趣、没去过的新鲜地方外,还要考虑到旅游目的地气候、地理条件、舒适度等要素。比如城市游比乡村游、山地游的条件更好,会更适合老年人参加。如果是到西藏、青海等高海拔地区旅游,老人家则需量力而行。

  另外,可以结合老年人的年龄和身体状况来制定目的地。比如50-70岁之间、身体状况较好的老年人,出游选择就比较多,可以参加一般观光团,也可以适当参加一些登山、戏水的线路,但要注意登山的难度不要太大,戏水不要太刺激。

  锦囊三:选对出行时间

  关键词:避开旺季

  由于老年人的时间比较空闲,因此出游的时间可以有许多选择。一般来说,老人出游应避开旅游旺季和黄金周等高峰期,一来可以避免高密度的人流,二来淡季出游价格相对优惠。

  4—6月及9—12月是老年人出游的黄金时间。一般在这样舒适的天气下出游,老年人不容易生病,而且在这些时间段,老年人的季节病也不易发作。

  锦囊四:结伴而行

  关键词:相互照应

  老年人随团出游,尽量与老伴或原单位的老同事、左邻右舍的老知己或其他老朋友结伴而行,因为大家早已相识,在旅途中无所不谈,有说有笑,自然其乐融融。

  锦囊五:带上必备药

  关键词:不宜过劳

  出发之前,可先通过气象预报了解旅游目的地的气候情况,备足衣物及旅行日用品。此外,老年人在外出旅游时,还要带上常用药品,高血压、心脏病者更应随身携带常用药。腿脚不便的最好带根拐杖。

  此外,老年人旅游时间一般不宜过长,游玩中要注意适当休息,以免疲劳过度。应以游玩后一身轻松为宜,晚上临睡前用热水泡泡脚,既可消除疲劳又有助睡眠,喝一杯热鲜奶更容易入睡。 (叶子 蒋静静/整理)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 秋意渐浓,还有桃子吃?这里的桃子才登场!!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端