首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游景点 >> 正文

陆水湖三峡试验大坝

来源:风景网 时间:2015-09-28 11:09:00

     1997年11月8日,当世人瞩目长江三峡工程截流现场时,请不要忘记了为三峡工程早期试验有过杰出贡献的鄂南赤壁市陆水湖三峡试验坝的建设者。

      朝天门的沙滩昨天被江水彻底淹没,只露出一段石梯。以前每逢冬天水退后,这片沙滩成为市民乐土,有人放风筝,吃烧烤,还有人撒网捞鱼。黄花园大桥下边,每逢冬天也会露出大片沙滩,小贩摆出沙滩椅,供市民喝茶聊天。

     

    陆水湖-08

      以后这些场景将很难再现。三峡大坝前几天开始175米试验性蓄水,蓄水全部完成后,和现在主城的水位差不多,将一直保持下去。只是在夏季,为防洪才会将水位适当降低,但沙滩可能不会露出来。

     

    陆水湖-09

      由于回水顶托,广阳坝有1000多亩菜地被淹。被淹掉的这块菜地名叫兔儿坪,海拔刚好在175米以下。

      回水到达主城后,嘉陵江和长江的流速明显变慢,江水变得温柔。

     

    陆水湖三峡试验大坝-01

      三峡大坝175米蓄水后,回水除了灌进主城外,还会灌进我市19个区县的36条一级支流,水流速度均会明显变缓。

编辑:zhusijia

上一篇: 陆水湖民俗乐园
下一篇: 国内冬季旅游胜地排行榜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端