首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游景点 >> 正文

冬天适合去哪旅游

来源: 时间:2015-10-16 16:10:00

 (一)温度:逃离严冬阳光灿烂南方游

  推荐:如果懒得动弹,就在海边散散步吧,可以沿着亚龙湾 的沙滩,从亚龙湾中心广场步行至喜来登酒店 ,回来时可以穿过万豪酒店,走大道,这里人比较少,那份安静与惬意就像在自家花园中漫步。

  福建 平潭岛 福建最南的“热岛”

 

 

 

  平潭岛为中国 第五大岛 ,年均气温20℃左右。全岛海岸蜿蜒曲折,海岸线长达 408公里。平潭岛的海蚀地貌很有特色,岛上有海蚀崖、海蚀洞、海蚀穴、海蚀平台、海蚀阶地等,形态各异,星罗棋布。体积超过乐山 大佛四倍的巨型石人——海坛天神是当地一景,其形象逼真,造型奇特,是世界上最大的天然花岗岩球状风化造型。

  岛上的双帆石景点吸引了不少游人驻足,该景点位于平潭岛西北 看澳村西侧500多米的海面,从远处就能看到一个圆盘状的大礁石,托着一高一低的两块碑形海蚀,整个礁石像一艘大船,两块巨石像两面鼓起的双帆,似乎正在乘风破浪,海中行进。从看澳村岸边坐渡船,十几分钟就能到达该景点。

 

 

 

 

  有“岩石动物园”之称的南寨山不妨也去走走,该景点位于平潭岛南部 北厝镇,这里到处是体积硕大、形态各异的风化花岗岩体。

  石头房子是当地一大特色,这也是当地旅游 开发的一个新项目,可在那儿住上一晚,体验当地渔民生活。另外,在规划方面,平潭将建成一个海岛风情小城,考虑引入台湾 风情元素。还有海上高尔夫及马术俱乐部也将在岛上建成。

  广西 德天 陶醉在山水画廊

 

 

 

  德天大瀑布位于南宁 大新县德天风景区内,中越交界之处,冬季这里正是阳光灿烂,温度不冷不热,非常适宜冬季出游。德天瀑布横跨中、越两个国家,与越南 板约瀑布相连,宽200多米,纵深60多米。离瀑布景区不远有一个观瀑台,这里是观赏瀑布的最佳地点,可在此欣赏到一、二、三层瀑布的不同姿态。瀑布最上方是中国第53号界碑,界碑后面就是越南的领土了,这里有一些越南人在山顶开设的生意摊档,可在这儿淘点当地特产。除了菠萝蜜干、木雕、白虎油、香烟,各种小包装的香水也是抢手货。

  德天瀑布附近,有“小桂林 ”之称的明仕田园和五百里画廊是要去的。明仕田园是一个充满诗情画意的南国,这里有绿水梯田,民居水车,小桥流水……在已开发的河段,可以乘坐竹排,顺流而下,饱览两岸迷人景色,可以看到典型的喀斯特峰林地貌,古风淳厚的壮族村落,天然生成的崖壁画等。

  海南 三亚 椰林风光中与猕猴玩耍

 

 

 

  三亚是个适合自由行 的地方,亚龙湾和吴支洲自不必说,那里是每年冬季国内最热闹的度假地。如果时间够多,三亚附近有几个人不太多的景区可去逛逛。

  椰子岛目前是海棠湾中一处没有开发的小岛,景色自然脱俗,岛上除了高大的椰子树,其他植物群落不多,这大概是小岛被称为椰子岛的缘故。椰子岛上的椰子树几乎棵棵神姿仙态,很难 找到形态相似的。

  位于南陵水县的南湾半岛也是一处不错的去处,这里三面环海,是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了热带植物,猕猴自是最大看点。据介绍,岛上现居住着21群千余只猕猴,因此该岛又被称为“猴岛”。

  如果懒得动弹,就在海边散散步吧,可以沿着亚龙湾的沙滩,从亚龙湾中心广场步行至喜来登酒店,回来时可以穿过万豪酒店,走大道,这里人比较少,那份安静与惬意就像在自家花园中漫步。三亚的海滩是《外婆的澎湖湾》里面所说的那种最纯白的沙滩和最蓝的大海!踏浪、捡贝壳、放风筝,在树荫下依偎着喝天然的椰子汁!哈哈再惬意不过了!!——三亚是一个被大自然宠坏的孩子!大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜…都赐予了这座海南岛 最南端的海滨旅游城市。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的美誉更是吸引了众多国内外游客!

编辑:zhusijia

上一篇: 西塘风景区
下一篇: 九寨沟风景区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端