首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游线路 >> 正文

张家界旅游概况

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-09 20:05:00

  张家界位于湖南省西北部,这里的少数民族人口占了总人口的69%,主要有土家族、白族、苗族等。
    张家界的旅游资源极为丰富,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区和杨家界风景区组成的武陵源风景名胜区是国家级重点风景名胜区,面积达264平方公里,于1992年12月被联合国教科文组织列入《世界自然文化遗产名录》。景区内三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒纵横,景色奇、秀、幽、险,被誉为“中国山水画的原本”。
    普光禅寺、玉皇洞石窟等名胜古迹,贺龙、杜心五等名人故居构成了当地的人文旅游资源;而古朴的少数民族风情和民间武术硬气功,更为当地的旅游资源锦上添花。

编辑:yourui

上一篇: 跟我走吧——咸宁温泉一日游
下一篇:

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!